• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 明星资讯

20年交情要破裂? 林心如因新片险些失去苏有朋

2020-05-21 20:47:23  来源:株洲资讯网

    9日,林心如产后首度现身,与一众主创在北京出席电影《嫌疑人x的献身》发布会。与该片导演苏有朋有20年交情的她,在现场大倒苦水,吐槽对方要求太过苛刻,因一部戏险些「失去好友」。

    林心如登台与苏有朋会面时,背景响起了曾合作过的电视剧《情深深雨蒙蒙》的音乐。两人睽违13年再搭档,身分却发生了变化。林心如感慨苏有朋越来越成熟,身为导演坚持完美主义,却让她拍戏时头痛不已。

    她开玩笑说,与苏有朋当了这么多年朋友,没想到与他的首次合作是导演和演员的关系,结果是「差点当不成朋友了」,因为处女座导演实在是太严苛。

    20年交情要破裂? 林心如因新片险些失去苏有朋

    《嫌疑人x的献身》宣传海报

    生下女儿不到三个月的林心如在片中饰演一个勇敢保护女儿的妈妈。她在现场表示:「作为母亲都会选择牺牲自己保护孩子,现实生活里做了妈妈以后,再演这样角色更加感同身受。」同片演员张鲁一透露,林心如的加盟是这部电影的惊喜,因为她答应参演的时候已经有孕在身。

    20年交情要破裂? 林心如因新片险些失去苏有朋

    《还珠格格》剧照。林心如(左二)与苏有朋(右一)分别饰演「紫薇格格」和「五阿哥」。

    谈到饰演角色的感受,林心如坦言接戏之初相当忐忑,因为身为处女座的苏有朋对工作极为严格、专业。她爆料,在拍戏的第一天,一场简单的开门戏就重复拍摄二十多遍,让她几乎崩溃,而苏有朋最后却剪掉了这场戏。

    20年交情要破裂? 林心如因新片险些失去苏有朋

    林心如、苏有朋、古巨基相聚合影

    苏有朋表示,「如果是其他人,大概直接就走了。」但林心如强调,两人身为好友,永远也不会生对方的气。