• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 人工智能

智能一体化蒸馏仪使用时注意事项

2020-09-13 13:43:23  来源:异合资讯网

      1.仪器初次使用时,建议采用纯水或蒸馏水以防长时间使用有水垢结成,最高液位加至液位窗红色标示线,可循环使用半年以

      上。若液位低于黄线冷却效果差,再次加水是不要超过红色标示线。

      2.蒸馏瓶与冷凝瓶连接处密封良好,蒸馏瓶顶部密封塞通过软管与有效连通,防止漏气。

      3.实验过程中,托盘附近禁止放其他杂物,以免影响称重的准确性。

      4.当夏季室温高于25℃时,制冷效果会下降,建议外接制配套冷装置或接自来水降温冷却。

      5.当冬季室温低于0℃时,需要做好仪器的防寒保暖工作以防止冷凝装置发生爆裂导致无法使用。

      6.称重最大量程3㎏,若有需要请用时间控制模式进行。

      7.对于两次连续蒸馏实验,为保证冷凝效果,第一次试验结束后,冷水循环的开关不要关闭。

      调试:

      1.检查冷却水循环系统

      打开冷水循环开关,冷凝管开始进水,观察各接口是否漏水,若漏水需要重新密封连接。冷凝管的循环水加满后,水箱正常液

      位在黄线与红线之间。可以通过仪器正面右侧绿色的水流计是否旋转来判断循环水是否正常运行。

      2.具体操作方式

      将蒸馏瓶内加入蒸馏水,上面通过中空的密封塞、软管与防倒吸装置密封连通,长臂口与冷凝瓶密封连通,冷凝瓶馏出液通过

      软管与接收瓶密封连通。

      2.1选择蒸馏实验

      打开总开关、辅开关,进入“预设菜单"界面,按“选择"键选中“1.实验选择"按“确认"键进入“实验选择"界面,再按“选择"键选

      中“",按“确认"键选中,按“返回"键回到“预设菜单"界面。针对每个实验的蒸馏终点控制:重量设定、时间设定,都设有默认的值,

      用户可以根据需求自行调节。

      2.2选择整机功率

      在“预设菜单"界面,选中“2.整机功率"后按“确认"键进入,选择所需功率按“确认"选中,返回到“预设菜单"界面。此项根据用户

      的需求及电源电压的承载能力选择,出厂前默认设置为3600w。

      2.3选择控制模式

      在“预设菜单"界面,通过选择选中“3.控制模式"后按“确认"键进入,选择所需的控制模式,按“返回"键到“预设菜单"界面。此项

      可以根据用户的需求自行设定,无特需要求可默认出厂设定“双重控制"(时间、重量控制蒸馏终点,两者采用优先控制的原则)。

      2.4蒸馏实验开始

      先按“确认"键,再按下仪器左下方的加热炉控制按键,开始蒸馏

      QYZL系列智能一体化蒸馏仪是根据实验室蒸馏预处理操作规程,集恒温加热、蒸馏终点自动控制、冷却水循环于一体的新型

      智能蒸馏处理装置。该仪器实验了精密控温、自动防倒吸、加热均匀、防暴沸、智能终点控制等功能。使用方便,节能环保。经过

      计量认证实验室蒸馏回收率比对验证,结果准确可靠,回收率达95%以上。

      该仪器可广泛适用于环保、疾控、水产、供排水、高校、科研院所、厂矿企业等各类需要蒸馏处理的场所,如挥发

      酚、氰化物、氨氮、凯氏氮油中水分等项目的蒸馏处理。

      ?产品名称:智能一体化蒸馏仪

      品 牌:JOYN(上海乔跃)


    农业人工智能 http://www.tcloudit.com/