• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 人工智能

2999元的PS VR和6888元HTC Vive 哪个更好?

2020-06-30 20:17:24  来源:异合资讯网

      今天下午,就在我们以为索尼只发布几款游戏了事的时候,索尼电脑娱乐日本亚洲执行副总裁织田博之露出神秘微笑,随即给我们带来了万众期待的PS 。

      索尼正式宣布PlayStation VR在中国市场的上市时间为10月13日,裸机版售价为2999元,PlayStation VR基础套装售价3299元,PlayStation VR精品套装售价3699元,提供一年的保修服务。

      索尼PS VR、HTC Vive以及并称三大VR设备,除了 Rift基本上与国内用户无缘之外,另外两款都能在中国上市。其中,HTC Vive已经于4月份上市,而索尼PS VR则要等到10月13日。

      在索尼PS VR国行版公布之后,可能有一部分同学会在两款设备之间纠结徘徊,究竟购买哪一款比较好。

      首先,从价格上来说,毫无疑问是PS VR更占优势。如果你已经是PS4用户,那么直接购买一台裸机版PS VR即可,你只需要花费2999元的成本。加上手柄和摄像头,你最多也只需要花费3699元。而HTC Vive则不一样,HTC Vive售价为6888元,价格很高,这还不止,你还需要另外购买一台性能极强的PC(9000-10000元),成本非常高。

      其次,从游戏来说,PS VR游戏不少,索尼承诺PS VR上市时,将有50款VR游戏为其保驾护航,包括《生化危机7》、《星球大战:前线》、《最终幻想15》以及《蝙蝠侠:阿卡姆VR》等。此外,还有超过160款VR游戏正处在开发当中。

      HTC Vive的内容也非常丰富,自HTC Vive发售以来,不断有VR相关游戏和内容在Steam上架,如今Steam上对应HTC Vive的游戏内容已经超过了250款。HTC疯狂砸钱投资VR产业,资助VR内容开发者,从长期来看,HTC Vive的游戏内容可能会更丰富。

      PS VR更加倾向于游戏方面,毕竟它是联合PS4使用。HTC Vive则不同,除了游戏之外,电影、视频、音乐、教育、体育等领域都有涉及,内容更加丰富和全面。

      如果你的重点的放在VR游戏上,并且考虑价格因素的话,PS VR比较合适你。

      第三,如果从体验上来说,HTC Vive胜过PS VR。HTC Vive拥有Room Scale房间追踪系统,通过两个基站时刻追踪用户运动,在这一点上,HTC Vive超过了PS VR和Oculus Rift。另外,有体验用户表示,PS VR戴上头之后,稍稍感觉到一点漏光,影响沉浸感,而HTC Vive则非常封闭。如果是一个追求完美的人,建议选择HTC Vive。