• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 人工智能

装有四类传感器的智能水杯提醒你喝水

2020-06-30 19:59:55  来源:异合资讯网

    作为新陈代谢中的重要一环,日常饮水却被不少人忽视,这容易造成结石等疾病。Cuptime智能水杯能够根据内置的四个传感器(压力传感器、3D加速度传感器、温度传感器和触摸传感器)对日常饮水量进行监测、很据不同人体的参数提供智能提供饮水计划并给出饮水提醒。

    装有四类传感器的智能水杯提醒你喝水

    近日,麦开网开始众筹他们的新项目——Cuptime智能水杯。你它是一款区别于“传统水杯”的智能新品。Cuptime选择了只围绕解决最单一的核心问题——如何养成用户良好的饮水习惯?

    Cuptime包含了三个功能,分别是日常饮水量监测、智能饮水计划和饮水提醒。在使用时,Cuptime会根据内置的四个传感器(压力传感器、3D加速度传感器、温度传感器和触摸传感器)配合不同的算法来监测饮水量,判断倒水动作以及设计出合理的饮水方案。除此之外,Cuptime还能通过不同颜色的指示灯提示杯中的水温。虽然内置的蓝牙4.0模块和3D加速度传感器相比其他元件更费电,但仅靠两节纽扣电池供电工作的Cuptime使用时间还可以维持在4到6个月左右。

    在我们日常生活中,因为喝水少引发的健康问题并不少见,身边更是有太多的人由于种种原因忘了喝水,甚至要等到口渴了才喝水。所以,他想通过一款产品来解决这个问题。

    作为一款智能水杯,Cuptime的功能的确让人眼前一亮,不过目前的产品虽然在配置上足够强大,但还只能把杯中的液体统一默认为水。也就说如果你将饮料、咖啡或茶等其他液体倒入杯中饮用时,Cuptime会将其视为水来计算。关于这个问题,李晓亮表示之前曾尝试过加入一些非民用的传感器来解决,但出于产品的定位和只想解决好单一的饮水问题,这个“不受控”的元器件在后来就被拿掉了。但不排除在今后的产品升级中加入这个功能。

    技术迈进意味着需要加大资金投入,面对市场上诸如Picooc、bong等拿到投资的智能硬件公司。李晓亮告诉PingWest,之前曾有过多次被投资的机会,但对方的理念和要求并不能与麦开相契合。在创业之初,李晓亮和他的三人团队曾有着仅靠银行账户三万元余额度日的窘境,但随着当时计步器和一代智能秤在销售市场上的步入佳境,逐渐提高量产批次的同时借助产品利润实现了盈利。在李晓亮看来,投资必不可少,但现阶段还远没到时候。