• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 人工智能

全球高校人工智能学术联盟在沪启动

2020-06-30 19:11:05  来源:异合资讯网

      9月17日举行的2018世界人工智能大会上,“全球高校人工智能学术联盟”正式启动。美国麻省理工学院、英国剑桥大学、新加坡南洋理工大学、清华大学、香港中文大学、复旦大学、上海交通大学等高校将联合开展跨国人才培养和科研合作。9月17日下午,联盟成员高校校长在上海交通大学召开第一场圆桌会议,探讨在人工智能时代如何启动大学人才培养和科研合作的变革。副市长吴清,市政府副秘书长宗明,市教委主任陆靖,上海交大党委书记姜斯宪等出席。

      “全球高校人工智能学术联盟”将以上海作为常驻总部,集聚世界知名高校的人工智能专家,推动全世界各地人才的交流,在人工智能领域展开全方位的合作,共同探讨人工智能领域科研发展和高端人才培养。尤其是要在基础理论研究、原始创新能力方面,推动人工智能突破,并且补齐我国在总体人工智能人才储备、基础理论与硬件方面的短板。

      “全球高校人工智能学术联盟”还将通过定期举办研讨会、工作坊以及参与国际性学术大会,推动全球人工智能领域学者交流和人工智能学术研究合作,为各国人工智能实验室搭建平台,建立行业标准;加强“产研合作”,打通研究—应用链条,孵化更多人工智能企业;加速基础学科技术的转化和落地,形成全面的生态圈。


    墙面漆品牌排行榜 http://www.chenyang.com/