• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

白内障的原因都有哪些?

2020-07-07 20:06:02  来源:异合资讯网

    白内障患者首先会慢慢的出现视力下降、视力模糊的情况。我们可以从白内障患者的眼球中看出,本来是黑色的部分慢慢的变成了白色的,这时候就是白内障外部症状最明显的情况,白内障有很多的原因,可能是先天性的也可能是后天导致的。

    白内障具体来说有4大原因

    1、我们在生活中最常见的白内障患者群体是中老年人,因为老年人新陈代谢功能的减退导致了老年性白内障,统称为年龄相关性白内障,又称老年性白内障。每个人在中老年阶段会开始发生眼睛晶状体混浊而诱发该疾病,随着年龄的增加,患病率明显增高。老年性白内障也是中老年人失明的主要原因,50-60岁者此病的发生率为60%~70%。

    2、全身疾病也会诱发白内障,比如糖尿病性白内障,也称之为代谢性白内障。该疾病发病率较高,发生较早,进展较快,容易成熟,通常的发病原因就是血糖升高导致了晶体内部代谢产物比如山梨醇、糖醇等发生积聚,引起晶体的改变,导致晶体纤维出现了肿胀,进而最终完全混浊形成白内障

    3、局部外伤也可能是白内障一个重要原因。因为异物对于眼部出现了挫伤或者导致了穿孔,损伤了眼睛内部的视网膜,比如说视网膜脱落,眼内肿瘤,慢慢的变成了白内障。

    4、先天性白内障:这也就是家族遗传性的白内障了,俗称儿童白内障,一般来说先天性白内障发病概率在1%左右,一般来说父母年纪大的情况下生下来的儿子患有白内障的概率比一般30多岁的夫妇概率大。另外儿童如果在幼年长期服用类固醇等激素类产品的话也有可能生成幼年的白内障。

    白内障是失明的三大病因之一,中老年人长期用眼过度,而且也没有注意修养,所以老年人患有白内障的概率比一般的人要多,所以在年轻时候要多多注意用眼卫生,眼睛疲劳干涩了做做按摩运动,感觉累了就赶紧休息,注意用眼卫生。


    黄夹克保温管 http://hkjum288528.51sole.com