• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

过敏性紫癜怎样治疗才能好的快?

2020-06-30 20:15:37  来源:异合资讯网

    过敏性紫癜只要是发现及时都是可以避免更严重的发展,对于过敏性紫癜肾炎怎样根治是大家都担心的问题,只有彻底治好过敏性紫癜才能预防更严重的敏性紫癜肾炎的发生,因此治疗是关键,其实治疗过敏性紫癜的方法还是很多的,到底过敏性紫癜怎样根治

    过敏性紫癜是一种较常见的微血管变态反应性出血性疾病。病因有感染、食物过敏、药物过敏、花粉、昆虫咬伤等所致的过敏等,但过敏原因往往难以确定。儿童及青少年较多见,男性较女性多见,起病前1~3周往往有上呼吸道感染史。

    过敏性紫癜肾炎发病年龄大多在12岁左右,成人也不少见,男性多于女性,好发于秋、夏季节,一般认为可能与感染染、食物、药物或花粉等因素引起毛细血管变态反应累及肾脏有关,又称血管变态反应性紫癜性肾炎。

    对于过敏性紫癜的治疗,控制饮食很重要。应给孩子吃没有蛋白、少渣的半流食物;如孩子有消化道出血,可吃流食;腹痛严重、大便有血的病儿应暂时禁止饮食。药物治疗轻者仅给对症治疗,如口服维生素、抗过敏药物、止血药即可。

    过敏性紫癜肾炎的治疗因病情轻重而不同,轻型紫癜性肾炎的病儿病情轻、病程短,在抗过敏治疗的基础上可加用治疗一般肾炎的药物,多数可完全康复。重者,如有大量蛋白尿或肾功能减退时需给予积极治疗,包括采用肾上腺皮质激素、免疫抑制剂、抗凝治疗等。中医中药有清热凉血、活血化瘀的作用,配合服用也有一定疗效。

    我们从本文中了解到过敏性紫癜治疗是怎样的,所以,我们一定要重视疾病,不能任由疾病的发展,及时去医院才是正确的。