• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

耳聋长期不治有哪些危害?

2020-06-28 19:57:36  来源:株洲资讯网

    耳朵是我们了解外界的重要工具,一旦出现了问题,会对我们的生活和工作带来相当大的影响。耳聋常常会被认为是出现在老年人身上的,但是随着你年轻人压力的不断增大,耳聋现象也常常出现在年轻人的身上。下面我们就来谈谈耳聋长期不治有哪些危害。

    第一、从人际方面来说:长期的耳聋,导致耳部听力的下降,患者常常听不清别人在说什么,给沟通带来很大的影响,导致学习工作上都力不从心,常常交流出现障碍,使得与别人产生一定的隔阂,让自己的人际关系上出现很大的影响。

    第二、从心理方面来谈谈:由于听力障碍,与人沟通时难免会出现很多尴尬的情况,长久下来,产生心理上的压力,渐渐的出现孤僻、抑郁、暴躁的情况,同时会出现精神不集中的情况,对于孩子来说,由于上课不听清老师说的重点,加上自身注意力无法集中,很多知识无法正常的学到,导致成绩一直不好,常常被同学嘲笑,久而久之形成自我孤僻的情况,家长们需提高警惕。

    第三、从身体方面看:由于耳聋会影响到人的中枢神经,常常导致神经萎缩的情况,听觉障碍更加明显,患者的思维能力出现缓慢的情况,常常都慢人一拍,对于还在长身体的孩子,对智力也有着或多或少的影响,且思维的降低,对其学习能力有着很大的影响。

    温馨提示:孩子的说话离不开“听”,听和说直接存在着很大的关联性。当出现耳聋的时候,对他的语言能力有着很大的影响,语言组织能力低,影响交际,尤其是新生儿。所以家长们要格外注意,定期带孩子做身体检查是非常有必要的。