• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 教育资讯

为了带孩子,从不干家务的她学会了做饭,做个好妈妈这点小事又算啥

2020-08-01 22:35:00  来源:异合资讯网

    她是一个工作狂,从来没下过厨房,家里很少开火,有一点烟火气也是老公休息了做给她吃的。他们有了孩子以后断了奶就被奶奶带回老家了,知道伺候孩子这样的事儿媳妇做不来,而她自己也心知肚明,知道自己连自己的饭都不会做,哪里会伺候宝宝。

    儿子十个月的时候被奶奶带走的,每个月她都会和老公去看一次儿子。每一次都有很喜人的变化,儿子被奶奶喂养的白白胖胖的,特别招人喜欢。

    只是眼看一周半的孩子,不会走路,也不会说话。她有些着急了。问了问婆婆,婆婆只说孩子不敢走,估计就是胆子小。说话不着急,语迟有福。她开始也没太在意,每次去都锻炼着让他大胆迈步,他终于迈步的那刻,她激动的热泪盈眶。

    而后她又要回到自己的城市,埋头在她的设计工作里。还是饿到胃疼才会叫餐,忙的没日没夜。有时候为了赶设计稿,她会连着熬两三个通宵。在公司她是数一数二的设计师,行业内的口碑也非常好,老公也以她为傲。只是一提到孩子,她就觉得愧疚。

    转眼孩子两岁了。她觉得该会冒话了吧,最近由于工作忙,两个多月没见到儿子了,于是抽了个空就和老公回了老家,路程要开四个小时的车。到了家进门看见儿子跑过来搂住她,她开心的叫儿子然后左亲亲又看看的,只是儿子还是一句话都不会说,单个字都不会。让他叫妈妈他只是害羞的一笑,一言不发。她觉得问题很严重了!

    两岁的孩子单个字发音还不会呢?这肯定是出问题了,她坚持带儿子回家,带他去医院。医生说孩子接触的人少,环境局限了孩子的语言发展,奶奶平日里忙着家务,孩子不哭不闹就行, 几乎不怎么和孩子交流,所以要想孩子健康发展,必须给孩子换个环境。

    听了医生的话,她执意带儿子回家了,婆婆很不高兴,说自己辛辛苦苦带大的孙子说抢就抢回去之类的,可是为了孩子好,她必须要把他带在身边。为了给儿子创造良好的学习环境和生活环境,特地到处托关系把孩子送去了小区最好的幼儿园。现在带回来半年了,儿子话已经说全了,而她也学会了做饭,为了儿子,她可以付出一切,做点饭干点家务又算得了什么!


    成人在线电影 http://www.pcnailiban.com