• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 教育资讯

孩子暑假最容易养成这5大坏习惯,你家孩子中几条?

2020-08-01 21:19:44  来源:异合资讯网

    作为老师,每学期开始我们都很头疼,孩子们开学会有各种不适应,哭哭闹闹分离焦虑妈妈老师都头疼,而假期养成的各种坏习惯让老师最头疼。

    暑假天气热,很多孩子不愿意出门,在家很容易养成下面这几种坏习惯,不仅让孩子这一年在幼儿园学会的各种技能、养成的各种好习惯付诸流水,开学后会把这些坏习惯带回幼儿园中,花很久才能改掉这些坏习惯。

    1、不按时起居

    孩子最容易养成的最坏的习惯就是睡懒觉,其实我们成人也会这样,在假期里睡个大懒觉,很多孩子再暑假里也爱睡懒觉。我的建议是假期里面可以相对晚一些起床,但是绝对不允许孩子想睡到几点就睡到几点,肆无忌惮地睡懒觉。

    还有就是孩子到吃饭点不吃饭,到午休点不午休,到晚上睡觉点不睡觉,这些不仅是坏习惯,对孩子的身体也不好,所以假期仍然要按时吃饭、按时午休、按时睡觉。

    2、小班孩子:生活自理能力退步

    小班孩子经过一年的幼儿园生活,生活自理能力得到了提高,学会了自己吃饭、穿衣,但暑假里很多家长因为工作忙,把孩子送到爷爷奶奶、姥姥姥爷家,这就导致了隔辈亲,老人特别惯孩子,喂孩子吃饭、给孩子穿衣服,让孩子好不容易养成的生活自理能力退步了。

    所以对于小班孩子来说,暑假里一定要跟在幼儿园保持一致,让他们自己吃饭、自己穿脱衣物。

    3、中大班孩子:学习能力退步

    中大班的孩子则是学习习惯的养成不太好,比如在幼儿园孩子已经养成倾听的习惯,但暑假很多时候父母母孩子在一起时,不注意孩子的倾听这一块,暑假结束后,等孩子回到幼儿园中也不会注意倾听同伴、老师的讲述。

    还有就是假期里孩子看书的习惯,一般老师在幼儿园会要求孩子注意阅读习惯的养成,但暑假里如果父母不督促,孩子看书也不多,所以在家要对孩子跟在幼儿园时要求一致。

    4、安全问题

    假期里孩子和父母一对一的事件比较多,很多父母在一对一地照顾孩子时,有可能会让孩子尝试一些涉及安全的动作、游戏等等。但是,当回到幼儿园后,每个班级都有很多孩子,老师面对众多孩子不一定会让孩子去尝试这些不太安全的动作,如果孩子在假期养成了一些有安全隐患的习惯,回到幼儿园后还是有安全隐患的。

    所以,我们家长在假期带孩子时,有些不是在一对一照顾时能进行的活动,尽量还是要避免,要注意孩子的安全。

    5、天气一热就宅在家

    暑假里一般天气都比较热,所以很多孩子不愿意户外活动,更不愿意运动,这样对孩子的身心发展都不好,假期里还是希望爸爸妈妈能多带孩子进行户外运动,多出去走走看看。


    客服机器人多少钱 http://www.easyliao.com/