• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 教育资讯

2012年北京中考示范高中预录线普降

2020-08-01 15:41:07  来源:异合资讯网

      本报讯(记者李琦 张灵)北京市中考(微博)统招初录于今天启动。记者从部分区县的示范高中了解到,经过中招预录取,20余所示范校已基本确定在本区内的预录分数线。由于今年中考试题难度提升,考生分数普遍下降,因此部分示范高中录取分数线较去年降低,降幅普遍达到5-10分。

      今年中考难度提升,各区县考生成绩普遍下降。朝阳区中考平均分较去年下降了10分左右,由此也导致各校录取线相应下降。西城、海淀两区的示范高中录取线也出现了大幅下降。北京四中今年普通班预录线为540分,较去年降低了14分;人大(微博)附中预录线为545分,较去年降低了5分。

      此外,今年各校择校生的竞争非常激烈,多数示范高中的择校分数线仅比录取线低1至2分,北京四中的择校线与普通班录取线甚至持平,1分之差就要多交3万元择校费。

      今年中考仍统一实行网上录取,学校在统一招生录取时,不事先设置最低录取分数线。计算机将按考生中考成绩排序,从第一名考生开始,按其8个志愿顺序录取,等这名考生录取信息处理完后,再开始下一名考生,直到完成各校招生计划为止。各学校所录取的最后一名考生分数即为该校的最低录取分数线。

      据了解,实际录取线与预录线可能有1至2分的分差,最终录取线以公布为准。

      7月28日至30日为办理统招录取审批手续时间,7月31日起,考生可登录北京教育考试院网站查询录取结果,通知书也将通过挂号信的形式邮寄至考生家中。



    烟气二噁英 favourite688.51sole.com