• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

品牌认知度有助于英特尔赢得移动芯片领域之战

2020-07-31 21:44:49  来源:异合资讯网
    11月8日消息,据国外媒体报道,当今消费者已变得越来越精通科技,并且对诸如平板电脑和智能手机领域的技术越来越熟练,新技术的早期应用者往往非常关心其设备具体都有哪些企业的配件。苹果和三星在移动计算领域作为认知度极高的家居品牌占据统治地位,而高通尽管设计智能手机处理器,但依然不被普通消费者所周知。

    相比之下,英特尔在个人电脑和服务器市场则是一家知名品牌。经过多年投资于创新营销市场,英特尔已经建立了自己的品牌,其强大的品牌已成功影响了消费者的购买决定。消费者往往基于英特尔处理来购买PC,而在一定程度上忽视PC制造商自己的品牌。尽管英特尔在移动处理器领域起步较晚,但其认知度更高的品牌优势或将有助于这家企业赢得同高通、联发科技和博通公司的移动芯片之战。

    高通品牌认知度低。

    尽管高通在4G LTE和移动芯片领域摇摇领先,但该公司的致命弱点仍是其品牌认知度较低。这家企业需要改变当前默默无闻的状态,成为一个占主导地位的消费者品牌。否则其较低的品牌认知度很容易给竞争对手带来扩张市场份额的机会,并降低其定价高端产品的能力。

    移动芯片大战升温。

    在定义移动设备之战时,大部分观察人士通常会讨论苹果、三星和Android。归根结底还在于哪家企业的品牌认知度更高,而非设备本身所构建的集成系统芯片哪一个更佳。芯片系统是决定移动设备性能的关键因素,成功设计性能极佳的芯片系统与赢得移动芯片之战同样重要。

    英特尔今年在LTE工程设计能力和知识产权方面进展极大。在2010年收购Infineon Wireless后,英特尔获得了实质性的专利保护。

    英特尔进来推出的Bay Trail平板电脑芯片系统大受欢迎。不过,受厂商青睐于能同时提供处理器芯片系统和基带调制解调器的影响,高通仍然继续