• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

SAP:将接受与甲骨文案判决 不满10亿美元索赔

2020-07-31 21:28:42  来源:异合资讯网

      腾讯科技讯(无忌)北京时间8月15日消息,据国外媒体报道,德国商业软件巨头SAP周四表示,该公司将接受法庭判决的金融债务,以了结与竞争对手之间长达三年之久的诉讼纠纷。

      SAP在周四的声明中表示,该公司将“接受法庭对旗下美国分公司TomorrowNow做出的任何财务惩罚。”不过SAP补充说,该公司仍将会不遗余力的证明,甲骨文此前提出的索赔金额过高。截至目前,甲骨文方面对此报道未置可否。

      TomorrowNow总部位于美国德州布赖恩市,由仁科前工程师组建而成,旨在为仁科客户提供低价软件支持。SAP于2005年收购了TomorrowNow,同期甲骨文也完成了对仁科的并购交易。甲骨文在2007年3月提起指控,称TomorrowNow员工以黑客手段潜入其电脑网络窃取软件信息,使SAP有更好的机会吸引客户。2007年7月,SAP承认TomorrowNow从事过某些失当下载活动。SAP首席执行官孔翰宁(Henning Kagermann)当时曾表示,在得知这些活动后,他曾立即采取加强监管的措施。SAP在2008年10月关闭了TomorrowNow。

      甲骨文在2008年修改了对SAP的指控,称在SAP收购TomorrowNow以前,SAP董事会曾得到过有关TomorrowNow从事非法活动的警告。甲骨文在修改后的法庭文件中援引SAP内部文件称,包括孔翰宁在内的四名SAP董事会成员曾于2005年1月7日收到一份“明显指出TomorrowNow非法运营”的机密文件。甲骨文称,SAP高层曾制定了一份旨在中止TomorrowNow非法活动的“蓝皮书计划”,但从未加以实施,反而继续允许其窃取甲骨文的商业秘密。TomorrowNow使用定制软件自动找寻和下载甲骨文的信息,并备有20台电脑负责存储这些信息,其中一台存有800万份甲骨文软件和支持文件。甲骨文在当时的诉讼中提出了至少10亿美元的索赔要求。

    (责任编辑:)