• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

避免Note7事件重演!韩国称将加强手机电池安全监管

2020-07-04 20:08:34  来源:异合资讯网

      据外媒报道,韩国监管机构在周一表示,今后将提高对手机锂电池的安全要求,实施定期检查,以避免三星Galaxy Note7起火事件重演!Note7起火事件不仅迫使三星发动了全球召回,也对其品牌造成了难以估量的损害。据悉三星此前最后得出的测试结果是,由于A、B电池缺陷而导致Note7爆炸。

    避免Note7事件重演!韩国称将加强手机电池安全监管

      Galaxy Note7

      韩国产业通商资源部发布公告称,通常用于可移动设备的锂电池的制造商,将受到更加严格的监管并将接受例行检查,使用锂电池的设备也将受到更多的例行安全检测。

      韩国产业通商资源部次官Jeong Marn-ki在声明中称,“我们要求行业接受这一观点,即努力确保安全与通过技术创新开发新产品一样重要。”

      由于部分设备因电池故障起火,三星去年10月份被迫停售价格近900美元的盖乐世Note7智能手机,导致该公司三个季度的营业利润蒸发掉约54亿美元。三星及独立调查机构1月份称,电池问题出自两家供应商三星旗下关联公司Samsung SDI Co Ltd和新能源科技有限公司(ATL)。

      产业通商资源部称,韩国产业技术试验院(KTL)的调查也发现,Note7起火原因除了电池的制造和设计缺陷外,别无其他。

      韩国政府也表示,将监控三星提升电池安全性的努力,例如x射线测试和设计环节采用更严格的标准等。

      报道称,韩国政府欲扩展制造商应向政府报告的严重产品缺陷类型,并加强与召回有关的要求!甚至准备修改律法,允许政府警告消费者停止使用某些特定产品,即使这些产品还没有被制造商召回。