• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

1元域名引发两道门 淘宝诚信门万网注册门

2020-06-27 20:02:03  来源:株洲资讯网

    CHINAZ消息:4.21日CHINAZ接到涉及一元钱的域名注册投诉,投诉人为业界评论家詹鹏,投诉万网敲诈一元钱和骗取淘宝好评,事情经过CHINAZ编辑的调查终于浮出水面。

    万网卖给詹鹏优惠券(优惠券的价格为一元)至万网的相关地址提交验证码方可注册用一元钱注册万网标价为100元RMB的CN域名。在此交易过程中,詹鹏涉及两次提交验证码,而只注册到一个域名,第一次提交验证码失效,域名没有注册成功。尔后万网员工名为陈羽的人,补一个验证码给詹鹏,当詹鹏提交第二次验证码时验证码可以用但是隔一天的时间域名还是没有注册成功。

    此时詹鹏所在万网的会员ID中有两个为审核的域名,并且域名同为pingmin.org.cn,万网陈羽以此要挟称要詹鹏再交一元另外还要再淘宝的万网帐号上点击好评,如若不然将删除詹鹏所要注册的域名,封号更甚把域名转让给其他人。

    詹鹏被逼无奈只能按照万网陈羽的指示再交一元并给万网的淘宝帐号加好评。据詹鹏透露万网的cn域名问题由来已久,之前有朋友注册的三个数字的cn域名被无理的收回,并且域名解析也常常出错。

    业内著名专家胡扬表示:“此事虽由一元引起却涉及两道门,一、万网域名注册门。这样的行为是赤裸裸的店大欺客。万网因为有这样的客服才会使自身品牌不断降低。加强自身素质管理是万网的当务之急!二、淘宝诚信门。淘宝的信誉信用体系提倡了信誉的同时在万网这一类人的操作下失去了意义。”