• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > it资讯

要凉了?乐视网被深交所“踢出”创业板指

2020-05-22 20:54:22  来源:株洲资讯网

      12月19日消息 众所周知,曾有不少人认为乐视网是创业板的第一“妖股”,但自该公司创始人贾跃亭频频传出负面新闻后,它的地位如今已经大不如前了!而据最新消息显示,乐视网昨日又被深证成指、深证100指数、创业板指三大指数同时“剔除”。

    要凉了?乐视网被深交所“踢出”创业板指

      报道称,深交所正式发布了创业板指、中小板指等指数调整样本股的公告,包括乐视网在内七只股票被调出创业板指。

    要凉了?乐视网被深交所“踢出”创业板指

      经过本次调整,深证成指对于深市A股的总市值覆盖率和自由流通市值覆盖率分别达到60%和61%,市场代表性进一步提升。从行业分布来看,信息技术继续保持深证成指第一大行业的地位。

    要凉了?乐视网被深交所“踢出”创业板指

      根据创业板指数编制方案,想入围创业板指,前提先要满足以下5个条件。

      1、在深交所创业板上市交易的A股;

      2、有一定上市交易日期(一般为三个月,总市值和自由流通市值综合排名位于创业板市场前10名的股票不受此限制);

      3、公司最近一年无重大违规、财务报告无重大问题;

      4、公司最近一年经营无异常、无重大亏损;

      5、考察期内股价无异常波动。

      值得一提的是,乐视网日前以“旗下乐视影业目前拟在股权方面进行调整”为由宣布,该公司股票仍需继续停牌!对此,有网友提出了这样的质疑,“一个上市公司想停牌就停牌,还能这样的,投资者的利益呢?”那么,你怎么看呢?