• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

蔬菜沙拉的做法 教你如何吃营养均衡

2020-09-12 18:21:40  来源:异合资讯网

    蔬菜沙拉是一种很营养健康的吃法,因为这种吃法可以保留住食物中的营养成分,它是利用3种或3种以上蔬菜制作而成的食物,做法简单,但营养却很均衡。那么你知道蔬菜沙拉的做法吗?知道蔬菜沙拉怎么做好吃吗?今天我们就来教大家蔬菜沙拉怎么做简单又好吃。

    首先我们要根据自己的口味选择需要的蔬菜以及调味料,然后将它们清洗干净备用,剩下的就是全心全意的进行制作啦。下面是一些蔬菜沙拉的做法,供大家参考。

    薄荷香料蔬菜沙拉

    材料

    薄荷叶20公克,优格1瓶,盐少许,胡椒少许,生菜叶100公克,玉米粒15公克,小黄瓜5公克,圣女蕃茄2个,三椒丝少许,鸡肉丁10公克。

    做法

    (1)先把薄荷叶切碎,与优格、盐、胡椒一同拌匀。

    (2)接着将清洗干净的生菜叶排放在盘底,并放少许玉米粒;然后再加入小黄瓜、圣女蕃茄、三椒丝。

    (3)把鸡肉丁炒熟拌入,淋上作法(1)的薄荷优格酱汁即可。

    金枪鱼蔬菜沙拉

    材料

    金枪鱼豉油罐头半罐,圆白菜5片,小玉米数颗,橄榄油1汤匙,盐1/4茶匙,白糖1/4茶匙,鸡汁1/2茶匙。

    做法

    1.准备好要用的食材。

    2.接着将圆白菜取下叶子并清洗干净,将它们焯下水沥干备用。

    3.小玉米取出沥干水分。

    4.金枪鱼取出鱼肉控干水油。

    5.沥干水的圆白菜切成丝,金枪鱼撕成小块,小玉米切成段混合。

    6.放入适量橄榄油,盐,白糖,鸡汁拌匀即可。

    火龙焰虾蔬菜沙拉

    材料

    黄瓜,大头菜,油,火龙果,鲜虾,沙拉酱,白糖。

    做法

    1.黄瓜切片~大头菜切丝~加点油炒水。

    2.火龙果挖出小球~鲜虾煮熟去壳去头去虾线。

    3.把材料都放入一大碗,加入沙拉酱与白糖充分拌匀就可以了。灵感来于一泰国沙拉~


    高血压失眠吃什么药好 http://baijiahao.baidu.com/s?id=1671815315225499369&wfr=spider&for=pc