• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

成就二孩“爸业”需要这些准备

2020-09-12 18:07:53  来源:异合资讯网

    二孩时代已经来临,许多想生二孩的家庭要注意,男人也需要加强日常的保健,增强男性精子的受孕率,预防男性不育症的发生。那么,男人备孕要做好哪些准备呢?

    男性孕前检查

    第一、精液检查

    男性孕前检查的首要检查就是精液检查,包括精子的活性,精子是否健康,精子的形态等都关系着受精卵的质量,这也是实现怀孕与否的先决条件,如果男性少精,弱精,那么怀孕难度也是大大增加。

    第二、泌尿系统检查

    由于尿道和生殖器官距离很近,故而在做孕前检查的时候泌尿检查也包含在内,它主要是检查是否有隐睾、睾丸炎等影响正常生育的疾病,若是有相关的疾病,要积极采取治疗控制病情之后才可以考虑生育。

    第三、血液检查

    血常规也是必做的检查之一,主要是看近期是否有病毒感染,白细胞,中性粒细胞,血红细胞等重要的血液指标是否正常,血液检查可以查清楚男性是否有白血病,糖尿病等影响健康生育的疾病。

    第四、遗传史检查

    在孕育下一代的之前,一定要了解清楚双方是否有遗传病史,以防畸形儿宝宝的诞生,为了保险起见,也可以做一个染色体筛选检查,这直接关系了未来宝宝的健康。

    男性备孕的日常保健

    一、吃得健康

    精子正常代谢依赖于男性体内的营养物质,对锌、硒、蛋白质的需求最明显,备孕男性要多吃瘦肉、禽肉、鱼肉、海产品、动物肝脏等富锌、富硒、富含优质蛋白质的食物,精子质量差的男性可服用育之缘片安全、快速补充。

    另外,每天摄食适量的新鲜水果和蔬菜。少吃肥肉、奶油、巧克力、煎炸食品等油腻甜食,不利于精子的生成。忌食辣椒、生姜等刺激性的辛辣食物,必须戒酒。咖啡、豆腐、奶茶中的某些物质会降低男性的生育能力,备孕期间要少吃或者不吃。

    二、远离精子杀手

    1、必须戒烟:烟草中存在已知的60多种毒害物质,它们可直接杀死生殖细胞,也能抑制精子的生成,影响男性的勃起功能。长期抽烟的男性精子畸形率高,精子活力低,勃起功能障碍,胎儿畸形率高。

    2、避免持续高温:睾丸一般比体温低1~2℃,它的最佳工作温度为35℃,若男性睾丸长期处于持续高温状态,会抑制健康精子的生成。男性备孕要少蒸桑拿、泡热水澡、骑自行车、久坐不动、穿紧身裤等,从事厨师、冶金工业等高温作业的男性,要做好日常降温工作。


    压浆料 http://hkjum395220.51sole.com