• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

橄榄菜怎么吃 橄榄菜的做法 孕妇能吃橄榄菜吗

2020-09-11 18:02:15  来源:异合资讯网

    橄榄菜是广东潮汕地区所特有的汉族风味小菜,属于粤菜系。橄榄菜经加工制作后具“清、鲜、爽、嫩、滑”等特点。橄榄菜素色泽乌艳,油香浓郁,美味诱人而成为潮汕人日常居家的小菜美食。而且还有开胃消食,帮助消化,增进食欲的功效。橄榄菜怎么吃才好吃?百姓养生网小编在这里要给大家介绍一下橄榄菜怎么吃才是最好吃的。

    橄榄菜怎么吃

    橄榄菜制作工艺可追溯至宋明时代,经加工制作后具“清、鲜、爽、嫩、滑”等特点,可说是名闻遐迩的潮州菜系中的一朵奇葩。橄榄菜素色泽乌艳,油香浓郁,美味诱人而成为潮汕人日常居家的小菜美食。

    橄榄菜一般直接食用,是早餐、下酒的佳品,是伴白米粥、白米饭、面条、加馒头的首选佳菜。橄榄菜搭配一碗清甜的白粥是最佳的吃法。

    直接食用。不但口味适中,还有助下饭,保证早餐要吃饱的原则,有益身心健康。还可以搭配各种杂粮,也是不错的选择哦。

    橄榄菜怎么吃 橄榄菜的做法 孕妇能吃橄榄菜吗

    橄榄菜的做法

    橄榄菜素色泽乌艳,油香浓郁,美味诱人而成为潮汕人日常居家的小菜美食。闻名遐迩。妈妈网百科教你做橄榄菜。

    1、橄榄与盐渍芥菜叶(俗称酸咸菜叶),精工煮制成为乌橄榄菜,食之开胃消食,帮助消化(消化食品),增进食欲;

    2、澄海橄榄菜的传统制作工艺是:将橄榄清洗干净,用清水浸渍漂洗,滤去酸涩水分;

    3、再选取盐渍的酸咸菜,用刀切碎,把橄榄与芥菜叶放入铁(铁食品)锅,添加花生油及适量食盐;

    4、以文火煮至将近熟烂之时,将已切碎的红辣椒、蒜头、少许芝麻、花生仁等辅料加入拌均匀,再煮五分钟后即成。

    橄榄菜怎么吃 橄榄菜的做法 孕妇能吃橄榄菜吗

    孕妇能吃橄榄菜吗

    橄榄菜在潮汕地区是一道非常特别的风味小菜,在当地很受欢迎,而在全国其他地区也非常罕见,也被认为是珍稀菜品,价格不菲。

    从天然的角度来讲,橄榄菜的营养价值特别高,孕妇和其他一般人群都是可以食用的,不仅对身体没有害处,反而可以强身健体,有很好的食疗价值。

    女性在孕期的营养需求是不是可以通过橄榄菜来实现呢?妈妈网百科提醒孕妈妈:孕妇不宜过度使用橄榄菜。因为现在的橄榄菜大多数都是经过加工处理的食品,而且是腌制品。显然,腌制的橄榄菜含有较多的盐,孕妇食用后会危害胎。

    橄榄菜怎么吃 橄榄菜的做法 孕妇能吃橄榄菜吗


    三维植被网em3 http://taiandingfeng888.51sole.com