• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

山药炖排骨的做法 教你做家常的山药炖排骨

2020-08-01 21:59:59  来源:异合资讯网

    山药是很好的食补食材,口感软糯,经常出现在我们的餐桌上。排骨炖汤是一款补钙的汤品,家长经常做给孩子喝的,在炖排骨汤的时候可以搭配些山药,不仅口感更好,还营养均衡。下面就为大家介绍几种山药炖排骨的做法。

    做法一

    主料:猪排骨(大排)500克。

    辅料:山药250克,芹菜25克。

    调料:味精2克,花椒2克,胡椒粉2克,盐10克,大葱15克,料酒20克,,姜15克。

    步骤

    将排骨切成5厘米的条,放入沸水中氽约5分钟,洗净,沥干水分。

    芹菜洗净切段,将山药去皮切成块后放入沸水中氽一下,捞起。

    待排骨炖至5成熟,放入山药炖3小时,待排骨酥烂时,拣去葱、姜、芹菜,放入盐、味精、胡椒粉即可。

    制作要诀:1. 熬排骨汤可加2~3滴白醋,以促使骨中的钙质释出,并溶入汤汁中,使汤味鲜美。2. 山药去皮切块后极易发黑,可抹少许盐来防止。

    做法二

    材料:净排骨500克、山药250克、芹菜25克。味精、花椒、胡椒粉、盐、酒、葱、姜各适量。

    步骤

    1、将排骨切成5厘米的条,放入沸水中氽约5分钟,洗净,沥干水分。

    2、取一炒锅,放入清水、排骨、葱、姜、酒、芹菜,用中火烧开,转为小火炖,放入花椒。

    3、将山药皮放入沸水中氽一下,待排骨炖至5成熟时,放入山药3小时,待排骨酥烂时,拣去葱、姜芹菜,放入盐、味精、胡椒粉即可。

    做法三

    材料:排骨1斤、盐2小匙、药材、山药2两。

    步骤

    1、排骨入滚水中氽烫,去浮沫洗净。


    液压联轴器 http://sjgc366520.51sole.com