• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

五个月宝宝食谱

2020-06-29 19:59:45  来源:株洲资讯网

    五个月宝宝食谱?宝宝在刚刚来到这个世界的时候,最先吃的就是母乳。可是随着宝宝的不断长大,孩子在5个月的时候就要试着吃一些食物,这样孩子的养分才能均衡,以便有利于以后的成长。但是,孩子在这个时候并不是什么食物都能吃的,父母必须要有一个科学的食谱,选择正确的时候给宝宝食用。

    很多父母在初为人母的时候对孩子的照顾不是很顺手,尤其是孩子的饮食,不知道应该选择什么食物来给孩子吃,保障孩子的身体营养均衡。因此,下面就为大家详细的介绍一下五个月宝宝食谱。

    五个月宝宝食谱:

    1,从稀到稠

    宝宝在开始添加辅食时,都还没有长出牙齿,只能给宝宝喂流质食品,逐渐再添加半流质食品,最后发展到固体食物。

    2,从细小到粗大

    宝宝的食物颗粒要细小,口感要嫩滑,锻炼宝宝的吞咽功能,为以后过渡到固体食物打下基础。在宝宝快要长牙或正在长牙时,妈妈可把食物的颗粒逐渐做得粗大,这样有利于促进宝宝牙齿的生长,并锻炼他们的咀嚼能力。

    3,从少量到多量

    每次给宝宝添加新的食品时,一天只能喂一次,而且量不要大,以后逐渐增加。

    4,遇到宝宝不适要立刻停止添加

    宝宝吃了新添的食品后,要密切观察宝宝的消化情况,如出现腹泻,或便里有较多黏液的情况,要立即暂停添加该食品,等宝宝恢复正常后再重新少量添加。

    以上就是对五个月宝宝食谱的详细介绍,希望能够给广发的父母带来帮助。要提醒各位妈妈们,要多了解一些关于孩子的食谱,这样才能知道,孩子在什么阶段吃什么。只有这样,孩子身体的营养才能均衡,才能为以后的成长打下基础。