• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

干竹荪怎么吃

2020-06-28 19:53:29  来源:异合资讯网

    对于竹荪我想可能有些人是比较熟悉的,还有些人是不太了解的。没关系,下面我就来告诉大家关于干竹荪的相关知识吧。竹荪是一种菌类,竹荪的营养价值极高,竹荪中含有大量的碳水化合物,还有一定的蛋白质、脂肪等等营养物质。具有一定的食用价值,尤其是对于一些高血压患者,竹荪对于治疗高血压等等病症是有一定的效果的。

    竹荪的使用方法有很多,多半是用来炖汤喝的,这是一种既营养又美味的菜了。看到标题,大家就会知道我要给大家介绍的就是干竹荪了。那么什么是干竹荪呢?顾名思义就是把竹荪晒干以后的样子,干竹荪又有哪些食用方法呢,应该怎么吃呢?下面我就来告诉大家干竹荪怎么吃吧。

    干竹荪用水发好、切成4厘米长的段,火腿、香菇、玉兰片、青豆、虾仁切成米粒状炒香,与蒸熟的糯米加盐、味精拌匀成馅待用。

    烹调方法: 炸。将糯米馅酿入竹荪内,挂上鸡蛋液,沾上面包渣,逐个放入7成热油锅内炸至金黄色,捞出装盘。上桌时配上鱼香味碟或果汁味碟即成。

    风味特色: 色泽金黄、外酥内香。 技术要领 炸时油温不宜过高,面包渣不散。

    竹荪银耳汤

    原料: 干竹荪25克,干银耳20克,冰糖200克。 刀工成型:

    用冷水将竹荪、银耳分开泡发,摘蒂去泥洗净;将竹荪切成5厘米的长段,混合银耳用温水漂洗几遍。

    烹调方法: 煮。冰糖用水溶化,撇去浮沫放入竹荪、银耳煮熟,装碗即成。

    风味特色: 汤汁清亮,竹荪松脆,银耳细糯。

    技术要领: 煮制时不要让竹荪过烂。 竹笙食疗价值: 竹 笙 :

    含有丰富的蛋白质 、碳水化合物及天然纤维

    食 疗 : 对高血压及过肥人士有食疗功效

    看了上面的文章我想大家对于干竹荪怎么吃这个问题,心里应该有了一定的了解了吧?竹荪是一种具有极高食用以及药用价值的食物,深受很多人的喜爱,是一种补充营养的圣品。其实要向身体健康还是离不了平时适量的锻炼啊,适量的锻炼有助于我们维持身体机能的正常运作。