• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

六种食物助产后妈妈恢复身材

2020-05-21 19:45:08  来源:株洲资讯网

    很多的妈妈在怀孕期间会补充非常多的营养,所以在这个时间段也是女性最容易发胖的时间段,因此产后减肥成了首要工作,那么在生活中什么样的健康饮食可以帮助产后的妈妈们轻松瘦下来呢?一起看看这些产后减肥食物吧!

    减肥食物一——魔芋

    内含大量食物纤维和水分,还有一种叫做葡萄糖甘露聚糖食物纤维的矿物质。这种矿物质不能被消化酶分解,不能作为热量被吸收。

    减肥食物二——小水产品

    虾、海蛰、章鱼、蛏子、海参等小水产品的蛋白质含量很高,但脂肪含量极低,很少有脂肪超过1%的,是理想的减肥食物。

    减肥食物三——芹菜

    芹菜大部分是水分和纤维素,含维A和维C,性味清凉,可降血压、血脂,更可清内热。芹菜有西芹和唐芹,唐芹的减肥效果更好一些。

    减肥食物四——冬瓜

    冬瓜不含脂肪,含有丰富纤维、铁、钙、磷、胡萝葡素等。能利尿清热,内含丙醇二酸,可阻止体内脂肪堆积。