• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

多吃蔬菜水果有什么好处

2020-09-11 17:57:28  来源:异合资讯网

    多吃蔬菜水果有什么好处?日常生活中,大家多吃水果蔬菜是有利于身体健康的。大多数水果在吃的时候,都是要清洗的,但是水果的外表比较粗糙,不怎么好洗。所以这就造成大多数人为了方便、省事,直接用水冲完就吃了。水果很多时候都是不怎么干净的,洗的时候最好用水多冲一会。

    多吃蔬菜水果有什么好处

    多吃蔬菜水果有什么好处

    一、蔬菜

    蔬菜是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一。蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。

    据国际物质粮农组织1990年统计,人体必需的VC的90%、VA的60%来自蔬菜。此外,蔬菜中还有多种多样的植物化学物质,是人们公认的对健康有效的成分,目前果蔬中的营养素可以有效预防慢性、退行性疾病的多种物质,正在被人们研究发现。

    二、水果

    水果,是指多汁且主要味觉为甜味和酸味,可食用的植物果实。水果不但含有丰富的营养,而且能够促进消化。水果分成浆果类:草莓,蓝莓,黑莓,桑葚,覆盆子,葡萄,黑加仑浆果类;柑橘类:蜜橘,砂糖橘,金橘,蜜柑,甜橙,脐橙,西柚,柚子,葡萄柚,柠檬,文旦,莱姆柑橘类;核果类:桃(油桃,蟠桃,水蜜桃,黄桃),李子,樱桃,杏,杨梅,西梅,乌梅,大枣,沙枣,海枣,蜜枣,橄榄,荔枝,龙眼(桂圆)。多吃蔬菜水果

    三、蔬菜和水果的作用

    1、可以清除肠道里的毒素,从而减轻重量、纤维有益美肤

    水果的纤维质为果胶物质,有益排便;纤维成分另外还可以促进身体的代谢功能。因为水果可以增加人体的排泄和代谢,因此有益瘦身。

    2、维生素让人美丽

    水果主要供给的营养素是维生素,其中以维生素C和维生素A最为重要,水果的维生素C不像烹煮蔬菜时会大量流失,因此是维生素C的天然补充食品。维生素C能延缓老化,是美容不可缺乏的营养素。

    3、多吃水果有益健康

    水果中含有天然色素,能有效预防癌症,而含有β胡萝卜素的部分水果,在吃进人体内会转变成维生素A,可以防止细胞遭受自由基的伤害。另外,在柑橘类水果中的抗癌物质——类生物黄碱素,可以帮助脂溶性致癌物质转化为水溶性,有利排出体外。

    4、水果能帮助塑身

    丰富维生素C的水果能促进身体的代谢,是想减重者可以多补充的水果。番石榴、葡萄、柑橘、柳丁、葡萄柚、柠檬等都能够为身体的代谢增添活力,所以也要适量摄取。

    多吃蔬菜水果

    多吃蔬菜水果有很多好处,蔬菜里的食物纤维含量特别高,并且大多数是不好溶解的粗纤维,非常方便胆固醇和胆酸的吸附,有利于避免发生大肠癌等症状的发生。水果的果糖很高,热量也远高于蔬菜。所以在吃的时候,不能只吃水果,这容易导致身体缺乏维生素,还会让身体发胖。两样一起吃,更有利于身体健康。


    2017年美国本科申请流程 https://www.liuxue.com/lxnews/0307315/