• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

用电饭锅做饭——电饭锅美食系列

2020-09-10 17:26:13  来源:异合资讯网

    现在很多朋友比起自己做饭,更愿意用手机上的外卖软件来点餐。我们普遍认为一道美食的出现是需要时间的,而我们“懒”的为一道美食花上半天的时间。那今天,我们就教您几道“懒人餐”,不仅简单易学,而且一点都不麻烦,让你不用花费很多时间也能享受美食。

    用电饭锅做饭——电饭锅美食系列

    用电饭锅做饭——电饭锅美食

    一、香菇腊肠焖饭

    原料:

    香菇、广式腊肠、胡萝卜、姜、大米、老抽、料酒、盐、糖等调味料。

    做法:

    1、香菇洗净,摘去根蒂备用,胡萝卜去皮,切小块,姜切丝;

    2、腊肠放锅里蒸一下,拿出来切片或者切块都可以;

    3、锅里放一点点油,不需要太多,润下锅就可以,姜丝下锅爆香;

    4、下腊肠翻炒几下,下入香菇和胡萝卜翻炒,加入适量老抽调色,加入少许料酒、一点糖、一点盐和鸡粉调味;

    5、将事先浸泡半小时的大米,放进电饭煲里煮饭,在水里滴几滴香油,做出的饭特别香。

    6、等到电饭煲里的水煮到看不见的时候,把炒好的料倒进去,盖上盖子继续煮,直到煮饭键弹起后,继续保温15分钟,用铲子将菜饭搅拌均匀即可(爱吃锅巴饭的可以在煮饭键弹起后再按下,再煮一段时间,底部会形成一层锅巴)

    二、骨汤土豆焖饭

    原料:

    排骨汤1碗(根据煮饭的量来决定)、大米2杯、大土豆1个。

    做法:

    1、大米淘洗干净,土豆洗净去皮切丁备用。

    2、把淘洗干净的大米放入电饭煲内,我家两口人,一般都是2量杯米。

    3、在大米中加入排骨汤,按照电饭煲平时的使用水量来添加,如果不够可以用水补足。

    4、土豆微波4分钟。煎锅里放入少许油,煎至表面稍硬。

    5、把煎好的土豆丁放入电饭煲内。

    6、盖上盖子,选择米饭键,开始焖饭。时间到后,香喷喷的骨汤土豆焖饭就出锅啦。

    三、三杯鸡肉饭

    原料:

    鸡腿两个,土豆一个,胡萝卜一个,香菇十个(金钱菇,小的)

    一次性杯子:油半杯,酱油(生抽老抽一比一)半杯,啤酒半罐。

    做法:

    1,鸡腿切块焯水,用油,酱油,啤酒腌渍两小时

    2,土豆煎黄,胡萝卜稍微煸炒一下。

    3,所有原料倒入电饭煲搅拌均匀

    4,烧开然后完全冷却,倒入淘洗好的米(三人量),煮饭即可。

    四、咖喱土豆焖饭

    原料:

    二人份米饭、土豆1个、香肠4根、咖喱粉1汤匙、黑胡椒粉随意。

    做法:

    1、按正常程序先把米洗净,加水,盖盖,插电源,按煮饭键;

    2、土豆去皮切丁,香肠切丁;

    3、热锅放油,小火煸香土豆丁,再放入香肠丁一起翻炒;

    4、倒入一碗清水,加盐和咖喱粉,若想色调更好看点,可以再加半匙生抽,加盖焖一会儿;

    5、开盖,调入少许黑椒粉(也可不放),炒匀略收汁。在饭煲准备进入倒计时的时候,把土豆香肠连汁一起倒入饭的上面铺平,盖上盖子;

    6、正常煮饭程序完成后,让它再在里面闷一会儿,然后打开盖,用勺子把土豆和饭拌匀就可以了。

    电饭锅做饭是不是很神奇,跟我们印象中需要搬“锅”弄“铲”的感觉一点都不一样,只需要一个电饭锅就能搞定。是不是真的一点都不麻烦,而且经济实惠,为你省去了很多外卖花的钱。各位和我一样不喜欢进厨房的朋友,可以一起来尝试一下这几道“懒人餐”!


    集中供气 http://szwofei.51sole.com/