• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

怎样种青枣,一起来看看

2020-07-31 21:37:17  来源:异合资讯网

    中国是个世界大国,那么我国的文化也是十分多元化的,各种各样玩的地方和各种各样的美食充斥在我们的生活当中,吃的种类千差万别,我们看的进去的美食也是各有千秋了,所以到底应该怎样种青枣,一起来看看!一起来体会一下其中的美味之处吧!

    一、怎样种青枣,一起来看看

    1、苗木选择

    青枣是经过改良的南方毛叶枣,栽培品种繁多,经过几年来的品种比较试验,认为以高朗一号、二号等品种适宜在中、南亚热带地区推广栽培。青枣树生长势旺盛。在选择苗木时应注意选品种纯正,苗木健壮无病,芽眼饱满,茎粗0.4厘米以上,高度40厘米以上根系发达的苗木。

    2、定植时间

    青枣是亚热带常绿果树,定植时间可分为春、秋两季进行。如果有灌溉条件的果园,在10~12月的秋季定植,翌年鲜枣产量可明显高于当年3月春季定植的枣树。

    2、定植密度

    株行距以4米×4米或4米×5米为宜,即每667平方米(1亩)定植40株或33株。

    3、定植穴

    穴宽、深均为0.8~1米。定植穴中要求施入80公斤腐熟过筛农家肥加2-3公斤普泉有机肥,填肥过程中与土壤充分拌匀。

    4、定植方法

    定植时宜多选用根系保护完好的营养袋枣苗。定植过程中首先将果苗营养袋轻轻取下,然后剪平袋底主根带土栽于定植穴中。随后灌足定根水,苗木萌动后即开始施普泉有机肥0.5公斤/株。

    5、保养

    新植的幼树于嫁接口以上30 cm处剪断,以诱发侧枝生长,选择生长位置良好、导向四周的3~4个侧枝作主枝,其余过多分枝全部剪去。二年生以上的大青枣树,主干需每年更新一次。在果实采收后(3月),在主干嫁接口以上20 cm处锯断,最好每年都重新嫁接,不重新嫁接的待锯断下部新梢长出后,选出1个或相反的2个侧枝作新主枝,其余全部除去。当主枝长至50 cm左右时将其尾部剪去,选留3~5个分枝,其余过多分枝全部剪去。

    二、关于青枣

    台湾青枣中粗蛋白为2.63%, 粗脂肪为1.25%, 粗纤维为1.08%, 含有的15种氨基酸中, 有6种为人体必需氨基酸, 此外还含有丰富的Ca、Mg、Fe、Mg、Cu、Mn及VC、VB1、VB2、胡萝卜素和黄酮类等营养物质, 其中Fe的含量达6.56mg/100g, Vc含量达280mg/100g, 黄酮类化合物含量达392mg/100g。青枣是开发利用价值高的经济果树之一。毛叶枣的果实除了可以直接食用以外, 还可开发青枣果系列产品:果脯、果干、果酱、蜜饯、果酒、果汁、果冻、果丹皮和罐头等。毛叶枣的果胶含量很高, 制作果冻可以不加增稠剂, 凝胶效果很好。

    怎样种青枣?那我们对此也有所了解了,其实种青枣的方法有很多种,关键是要掌握其中的技巧等等因素就会变得更加容易种了。我们生活中还有各种各样的微量元素在为身体补充着营养,不同的食物所含有的营养成分都是不一样的,对我们成长的帮助也是或多或少有作用的。