• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

怎样保存嫩姜有讲究

2020-06-29 18:42:30  来源:异合资讯网

    嫩姜不管是做菜还是直接吃都是可以的。许多人都喜欢常备一些嫩姜在家,嫩姜片清爽的口味不同于老姜片的辛辣,不仅开胃还十分解腻,适合在炎炎夏日食用。那你知道怎么保存嫩姜吗,如果保存不当还是很容易坏的,现在就一起去看看嫩姜怎么保存吧。

    怎样保存嫩姜有讲究

    一、夏日食材:嫩姜

    产季:5~10月(主要在春季和夏初),产地:以南投、宜兰为主。

    在姜栽植至4个月,刚长成「成姜」时就采收就是所谓的「嫩姜」,特色是茎皮嫩薄、表皮白净,靠叶柄头端有粉红色鳞片叶,也称为菜姜。

    二、怎样保存嫩姜

    1、冷藏保存:买回家后直接装进保鲜盒或夹链式保鲜袋,放冰箱冷藏,约可放2周。

    2、冷冻保存:将嫩姜事先清洗后再切片或切丝,分装到有格子的保鲜盒中,放入冰箱冷冻可存放1~2个月。料理时不用等退冰即可直接用,方便又有效率,且非产季也能享用到嫩姜的美味!不过缺点是冰冻过的嫩姜香气会减少,不如现切那般美味。

    3、用砂子保存,这个方法只需要将新鲜生姜埋入沙堆里即可,而深度为在沙子2-4厘米处为宜;

    4、干燥通风阴凉的地方是保存新鲜生姜的好地方,再加上一些干草,可以最大限度的增加保存时间,同时切勿让生姜接触与酒有相关的食物;

    5、草木灰也是保存新鲜生姜的好法宝,将新鲜生姜覆盖住就可以了;

    6、用盐也可以保存新鲜10天不烂,只需要将新鲜生姜洗干净,去晾干,再在上面洒上盐,用小塑料袋装着不封口

    怎样保存嫩姜

    三、挑选新鲜的嫩姜的重点

    1、体型饱满,表皮没有损伤、腐烂的现象。

    2、若是看到散装、带有鳞叶的嫩姜,选择叶片呈粉红色才鲜嫩。

    3、因为嫩姜的表皮薄,吃起来纤维质较少,加上肉质幼嫩多汁、口感又脆,直接把表皮刷洗干净后就能料理;连皮一起切丝,用来热炒、煮汤和凉拌都美味。若直接生吃担心会有辣味和辛味,可将嫩姜洗净去皮后,泡入冰水内3小时,吃起来更清甜。

    四、在家腌嫩姜

    新鲜生姜怎么保存 新鲜生姜的保存方法

    1、先将嫩姜洗净切成薄片,加盐巴稍微搓揉后,腌放约10~20分钟。接着以400c.c.的冷开水配两匙的白砂糖和白醋搅拌均匀调成酸甜汁。

    2、用冷开水把腌好的姜片洗净并沥干,再将姜片放入可密封的玻璃罐中。倒入足以淹过姜片的酸甜汁,盖紧后将玻璃罐放入冰箱冷藏约三天即可食用,放冷藏约可保存两周。

    怎样保存嫩姜

    怎样保存嫩姜,嫩姜的保存方法其实没有那么复杂,可以冷藏也可以冷冻保存,不同的保存方法,保存的时间都是不一样的,口感也是不一样的,你可以根据自己的喜好和适合自己的方法进行保存。嫩姜的做法也是很多的,不管是你用来做菜,提高菜的口感还是糖渍,味道都极棒。


    水泥路沿石 http://kaihua111.51sole.com/