• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

想吃雪糕又不想出门,来学学绿豆雪糕怎么做吧!

2020-06-25 19:44:03  来源:异合资讯网

    最近天气又有一点点的回暖的,在大街上就可以看见很多人开始拿着雪糕,不仅小孩子喜欢吃,大人也一样。在太阳下面走的满头大汗,就想吃一根冰棒。但是外面的雪糕大部分还是有添加剂的,所以家里面有小朋友的,来学一下绿豆雪糕怎么做吧。

    想吃雪糕又不想出门,来学学绿豆雪糕怎么做吧!

    一、想吃雪糕又不想出门,来学学绿豆雪糕怎么做吧

    1.首先就把绿豆洗干净了,然后在水里面泡一会儿,这样可以方便绿豆的煮烂。然后倒进锅里面,烧开。

    2.等水开了之后,准备好小火,然后倒进去一些蜂蜜和白糖,可以适当的进行增减,然后拌匀就可以。

    3.当绿豆煮爆开了之后就可以关火了。然后把煮好的绿豆汤进行一次过滤,然后把绿豆倒进可爱的雪糕模具里面,然后放进冰箱里面,然后凝固了就可以拿出来分享了。

    二、其它好吃的雪糕做法—奥利奥雪糕

    1.把一个蛋黄和白砂糖拌在一起,然后把鸡蛋打散,等到颜色变得淡一点,大概到淡淡的黄色就可以。

    绿豆雪糕怎么做

    2.然后在蛋黄中加入一些的牛奶,拌匀。然后用小火加热,再热奶的过程中要注意不停的搅拌,等到牛奶冒泡了就可以关火了。

    3.把炼乳放进去,然后搅拌均匀,再过一次筛。在碗里面加入淡奶油,然后打出发泡。

    4.把前面煮熟的蛋黄和牛奶,按顺序倒进蛋白奶油里面,然后搅拌均匀。再加进去一些奥利奥的饼干碎。

    5.把做好的结果倒进一个雪糕的模具里面,然后轻轻拍几下模具,让里面的气泡都跑出来,放进冰箱里面,大概4个小时左右,就可以拿出来吃了。

    绿豆雪糕怎么做

    自己做的绿豆雪糕是不是非常美味呢,我相信绝对不比外面的买的雪糕味道要差。我们在做的时候,还可以进行自由搭配,比如说可以把牛奶换成酸奶啊,加一点猕猴桃或者香蕉这种新鲜的水果进去,然后就可以做出来一份独一无二的雪糕了。