• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

菠萝的皮能吃么,菠萝的皮坏了能吃吗

2020-05-22 20:14:19  来源:株洲资讯网

    在春夏季的时候我们可以在市场上面看到有很多的菠萝卖,菠萝酸酸甜甜的,是很多都喜欢的水果,有时候我们看见处理好的菠萝会比没有处理好的菠萝要贵一点,这时候就会有人选择买没有处理过的菠萝回家吃,但我们把回来买回来的时候发现菠萝的表皮坏了,那菠萝的皮坏了能吃么

    菠萝的皮能吃么,菠萝的皮坏了能吃吗

    一、菠萝的皮能吃么

    有人会问菠萝的皮能吃么?答案是不能。

    二、菠萝的皮坏了还能吃么

    在这个时候我们看见菠萝的表皮坏了我们是不建议食用的。菠萝表皮坏掉主要是菠萝有霉菌,虽然我们在处理菠萝的时候会把看见菠萝发霉的地方给去除,但是霉菌的毒性是很强的,虽然我们把菠萝的看得见的霉菌去除了,但是菠萝里面还含有我们看不见的霉菌,虽然吃一两次没有什么事,但是如果多次食用是对我们身体的危害很大的,也有可能患上疾病,所以我们在看见菠萝的表皮坏了千万不要觉得丢掉可惜,这样就很容易让我们中霉菌毒哦。

    三、菠萝应该怎么吃

    1.我们在市场部上面买的没有回来的菠萝应该怎么吃呢?首先我们需要去除菠萝表明的皮,菠萝表明的皮是会刺手的,有的人摸了还有可能会手痒,所以我们在给菠萝削皮的时候我们最好带上手套,这样会更加好一点,我们给菠萝削掉皮的时候还会看见菠萝上面会有很多的小黑点没有去掉,这个小黑点也是不能食用的,因此我们也需要把菠萝上面的小黑点给去去除哦。

    菠萝的皮能吃么

    2.菠萝削好还不能直接吃,我们这时候要把削好的菠萝浸泡到盐水里面10分钟左右才可以食用,如果我们直接食用没有用过盐水浸泡的菠萝可能会痒,所以我们在把菠萝削好之后最好用盐水来浸泡一下。

    四、怎么挑选菠萝

    我们都知道水果都是熟了才会很甜,当然了菠萝也是如此,那怎么知道菠萝有没有熟呢

    第一,我们可以从颜色上面判断菠萝有没有熟,熟了的菠萝它是橙黄色的,如果我们看见的菠萝两头有点青或者是有很多青色,这种菠萝是还没有完全成熟的。

    第二,我们可以丛菠萝的软硬程度来判断菠萝熟没熟,熟了的菠萝它表明是比较软的。

    菠萝的皮能吃么

    夏季是吃菠萝的最好时节了,这时候吃菠萝可以使我们的胃口变好,因为菠萝里面含有大量的维生素,吃菠萝还有补充维生素的功能哦,我们买别人削好的整个菠萝的时候最好来盐水来浸泡一下,以防我们吃了没有泡过盐水的菠萝而过敏。