• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 美食资讯

火锅冰激凌是什么,一个冷的一个热的能吃吗

2020-05-20 19:55:11  来源:株洲资讯网

    大家对火锅都不陌生,很多人都非常喜欢吃火锅,但是通常意义上的火锅都是涮肉,涮菜吃的。看到今天这个文章,很多朋友有些疑惑了。火锅冰激凌是什么?如果你也不了解的话,就来看看今天的文章的介绍,为你揭秘。

    一、火锅冰激凌是什么

    火锅冰淇淋是一种冷饮套餐。他虽然有火锅二字,但是并不是我们通常意义上说的火锅,他是有几种不同口味的水果,冰淇淋和果酱,巧克力酱,点心。组成的一种火锅,在底下会有一个小酒精灯,冰淇淋火锅一般是在夏天出现,他把冷和热结合起来,是一种独特的饮食方式。随着醇香巧克力酱的融化,冰淇淋的甜蜜味道就扑鼻而来,非常诱人。

    二、火锅冰激凌怎么吃

    吃冰淇淋火锅之前,一般服务人员会给你摆上一套餐具,餐具里包括刀叉,还有一个小勺,都是不锈钢制作的,非常精致。之后他们会给你端上一个酒精锅,火锅的底料是浓厚的巧克力酱,之后还会端上来三个盘子,一个盘子一般是三色的冰淇淋,口味是草莓味、奶油味和巧克力味的。还有一个水果拼盘,你可以自由搭配水果。选择比较多的是香蕉,猕猴桃,草莓。另外还有一个甜点盘子,里面有各种好吃的小点心,还会给你们一人一杯果汁饮料。

    吃的时候可以先把叉子把冰淇淋放到火锅里涮一下。这样冰淇淋外表就像冰糖葫芦一样包裹了一层巧克力酱。放到嘴里尝一下,外热里凉。冰淇淋又有巧克力的醇香味道,也有本身的清香味,那别有一番滋味,接下来你们还可以把水果,小点心都放入到火锅里涮着吃。这样味道非常好,给你独特的体验。

    三、冰淇淋火锅的简单做法

    1.把香蕉切成小块,猕猴桃用勺子挖出来,挖成小球。桃子剥掉皮之后,切成小块儿放到盘子里。

    2.饼干蛋糕和松饼都放入盘子里等待使用,准备一盒盒装冰淇淋,用冰淇淋勺挖成小球儿。

    3.点燃酒精炉,加热小磁炉,把巧克力分成小块放入进去,使得巧克力融化。也可以加入少量的炼乳。

    4.等到巧克力温度升高,而且有巧克力香扑面而来的话就可以吃了。

    文章里非常详细的给大家讲解火锅冰激凌是什么。这是一种非常有创意的美食,大家到了夏天如果想吃冷饮的话,可以约上朋友去冰淇淋店尝试一下火锅,一般火锅冰淇淋的容量都是比较大的,最好多几个人吃比较好,还能多尝试点冰淇凌口味。