• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

今年供应土地5700公顷 两限房将向中心城区靠拢

2020-05-22 20:41:44  来源:株洲资讯网

      靠近中心城区的商品房将配建更多的两限房。27日,市国土局召开2009年国土资源工作会议,市国土局局长魏成林表示,今年全市计划年度新增建设用地总量4000公顷,年度计划供应土地5700公顷,重点保障850万平方米廉租房、经适房和两限房的土地供应。

      配建两限房舍远求近

      市国土局土地整理储备中心相关负责人介绍,今年北京将建设650万平方米的两限房,比去年多建200万平米。今年将继续调整两限房土地供应结构,适当放宽限价房用地的成交价款付款进度。两限房将更多地配建到靠近轨道交通、快速交通的商品房中,并尽可能靠近中心城区,方便居民出行。

      该负责人表示,按照规定,商品房配建两限房的比例应达到15%。但经过调整,靠近中心城区的商品房会提高配建比例,而较远地区的商品房的配建比例相对减少,甚至不配建两限房。此举也能帮助此类商品房提高品质,更好销售。调整后,本市两限房配建整体比例保持不变。

      中心城区地块建廉租房

      “更多的廉租房将会出现在中心城区。”土地整理储备中心相关负责人说,中心城区的土地已经很少,今后出售的都是面积不大的地块。但这些土地中,肯定会配建一定比例的廉租房。因为租房者对廉租房的交通要求更苛刻。他透露说,即将入市的广渠门外10号地中,将会配建一定比例的廉租房。前天出售的西城德外土地中就将配建2300平米廉租房。