• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

小户型该怎么装修 20平米也能坐享舒适生活

2020-05-22 19:13:30  来源:株洲资讯网

    对于许多刚进入社会的上班族来说,想购置一套一步到位的房子可能有些困难,往往会选择小户型先过渡一下。小户型该怎么装修?如何才能让自己的房子做到“麻雀虽小,五脏俱全”?下面这个20平小户型的装修案例可供参考。

    想要在小空间中获得一个属于自己的工作室一直都是比较困难的,但是只要将空间角落善加利用也不是没可能。想墙角之类的地方就能安置上一个简易的工作台,这样不仅能当做工作台使用同时在闲置的时候还是一个不错的餐桌和放置杂物的地方。

    不能放置大型的收纳柜,那么就将墙上方和下方的空间完整利用起来吧!但是墙上的搁架也不宜设计过多,那样会让空间比较拥挤。另外像桌子下方的空余空间也可以分割成不同的板块用来放东西。另外在橱柜的选择上也要挑那些体积小点的,像大件的整体橱柜就不是非常适合了。

    对小房间来说大点的书房就不要妄想了,能有一个小点的工作台也不错了,这样简易的工作台在不用时还可以当做餐桌使用,一举两得。同时和后方的隔断很好的融合在一起。

    在这样一个不足30平米的空间中整体橱柜就显的非常不合适,所以在挑选厨房用品时可以零散着购买,选择自己家*需要和*方便的。像这样可以移动的小桌面也是居家的必备之物,可以所以的搬动,收起放下都非常方便。

    各个空间的合理划分能给小家加分不少,同时每个区域的隔断也非常重要,小空间中就可以选择一些可以移动的屏风之类的隔断,这样在不用时就可以收起来,另外也可以像图中的主人一样将墙面的空间利用起来。

    通过上面这个案例,可以看到,即使是只有20平米的小户型,经过一番设计、装修,也能够做到既放下必须的家具又不显得那么拥挤。其实,只要用心设计,再小的房间,也能实现齐全的功能。