• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 服装服饰

纺织下游出现疲软

2020-05-22 20:09:16  来源:株洲资讯网

    今日电子盘撮合、郑棉期货震荡下调,各合约显现近强远弱。现货市场依然平淡,成交稀少。有棉商报价高等级美棉和新疆库尔勒二级棉花19000元/吨,有零星成交。纱线仍存在下滑趋势,纺企补库意愿一般,但急切期待抛储。今日中国棉花价格指数(CCIndex328)18297吨,跌16,429级棉到厂均价17924元/吨,跌19。

    近期,国内棉花市场格局出现三方面变化,一是由前期纱线、棉花价格相互强势上涨转为双双走弱;二是市场对年度后期国内棉花缺口的预期由强转弱,由大转小;三是随着新棉上市时间日益临近,涉棉企业对宏观调控政策保证新旧棉花年度顺利接轨的信心不断增强。在不考虑突发性因素的情况下,以上三方面的变化基本确定了后期国内棉花价格将保持稳中偏弱的走势。

    纱线价格也反映了下游需求的疲软,部分纱线市场甚至降价幅度高达500-1000元之多。下游服装企业的出口形势虽然还好,但利润率大幅萎缩。在宁波的一些企业,普通的一线纺织工工资已从去年的1600元涨到2560元,涨幅高达60%。但即使如此,招工难现象还是很难缓解,再加上纱线价格的高位运行,服装出口行业前途堪忧。