• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

生命涌动躯体狂欢《春之祭》脱胎为《大地之舞》

2020-09-14 11:54:06  来源:异合资讯网
    颜安根据斯特拉文斯基《春之祭》全新编排的《大地之舞》,将于10月8日晚亮相上海大剧院。

      颜安原先在总政歌舞团跳舞,后来到日本学习创作,18年后有了“艺术企业家、企业艺术家”的称号。两年前,颜安编排了由中、日、韩三国家汇聚一台的《三国演艺》,轰动了上海、东京和汉城。此次他再度与上海歌剧院舞剧团合作,将完整地演绎《春之祭》,并把该剧起名为《大地之舞》。

      《大地之舞》展现了原始部落对自然的崇拜。整台演出以生命、青春和情感为主线,既有快速的跳跃和旋转,又有几乎凝固的肢体伸展,更有此起彼伏的人浪翻滚……演员用舞动的青春激情和肢体气息,展现了生命涌动、青春火焰、灵魂骚动和躯体狂欢。

      除了《大地之舞》,观众还将看到颜安的《连接》、《袖曲》等短小而又意蕴深长的作品。


    活动充场 https://www.f773.com/Buliang/