• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

《梁祝》《钗头凤》 4朵“梅花”携2部越剧3月来甬

2020-09-12 17:53:46  来源:异合资讯网

    3月14日、15日,2015年度国家艺术基金资助项目—明星版越剧《梁祝》《钗头凤》,将登陆宁波大剧院,由国家一级演员、梅花奖得主李敏领衔主演。与她搭档的是另三朵“梅花”—陈雪萍、陈飞、郑曼莉。

      《梁祝》是在传统经典名剧的基础上改编而成,吸取了原《梁祝》的精华,在灯光、舞美、服装、道具等方面进行了重新设计制作。著名作曲家何占豪、陈纲所作的同名小提琴协奏曲贯穿全剧,使表现手段与剧情更融合,让观众完全融入故事之中,切身感受“梁祝”的浪漫爱情,尽情享受越剧经典的魅力。越剧明星版《梁祝》由江浙沪闽等十大越剧院团联袂打造,同时汇集了当今越剧最具人气的八大流派和当今越剧舞台上最优秀的演员。多名演员扮演同一角色,各流派唱腔同台演绎,充分展现了吴越文化的精华。它的构成极具冲击力,是越剧经典流派的全面展示。

      越剧《钗头凤》比较客观地反映了陆游与唐琬在那个历史时期的生活场景,比较生动地描写了造成陆游与唐琬爱情悲剧的动因。陆游与唐琬这对倾心相爱的有情人,在封建礼教的重压下,被迫劳燕分飞,天各一方,最后唐琬忧郁而死,陆游抱恨终生。

    据悉,除了陈雪萍、陈飞、李敏、郑曼莉4位国家一级演员、梅花奖得主参与此次演出外,还有国家一级演员张学芬、吴玲珠及金派花旦应科女同台献演。(记者/庞锦燕 通讯员/沈林佳)

    (摘自 《东南商报》)


    网页客服机器人多少钱 http://www.easyliao.com/