• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

京剧《少年马连良》将走进校园

2020-08-01 11:00:09  来源:异合资讯网

    原创京剧《少年马连良》前不久获得校园戏剧奖,日前北京戏曲艺术职业学院又邀请戏剧界专家为其把脉,探讨如何能够走得更远。

    北戏院长刘侗介绍说,《少年马连良》首演于2012年,是北戏建校60年活动中推出的一个新创剧目。中国剧协分党组书记季国平认为,该剧的创作非常尊重传统京剧艺术,“虽然写的是马连良,但通过马连良的成长反映出一代京剧人的成长。”他建议北戏将这个戏作为学校保留剧目,不断通过排演这个戏培养一代一代的演员。戏剧评论家王蕴明提出,《少年马连良》应更加突出富连成在戏曲艺术教育中的重要地位这个背景。据悉,2015年,该剧将作为民族艺术进校园的重点剧目进行推荐。(记者 牛春梅)

    (摘自 《北京日报》)


    上海管道清洗 http://3217.shop.m.liebiao.com/