• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

常熟市虞园社区举办“乐享生活 越剧传情”越剧科普教学活动

2020-06-30 20:21:09  来源:异合资讯网

    越剧长于抒情,有第二国剧之称。多以“才子佳人”题材为主,表演真切动人,唯美典雅,极具江南灵秀之气;艺术流派纷呈。2018 年11月7日,虞园社区为辖区内老年居民准备了越剧科普教学活动,让大家过足了戏瘾,也给小区增添了不少热闹的气氛。

    此次教学活动在虞园社区二楼会议室举行,虽然外面下着雨,但是依然抵挡不住老年居民们的热情,教学老师以精湛的唱腔,生动的教学方法,活跃的互动环节。居民们个个笑容满面,神情专注,博得了大家的阵阵掌声。70多岁的吴阿姨笑容满面地竖起了大拇指,“太棒了!”她连连说道,“现在经典的传统文化活动不多了,希望社区能不定期举办这方面的活动,让我们在家门口就能听到学习到越剧等戏曲,真的很好!”

    此次越剧教学活动,旨在弘扬传统戏曲文化,同时丰富社区居民的业余文化生活。此外,社区将不定期举办戏剧教学活动,让居民们能与戏曲距离接触,广受社区群众的欢迎。