• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 戏剧歌舞

第四届北京舞蹈学院学院奖舞蹈比赛拉开帷幕

2020-05-22 20:55:21  来源:株洲资讯网

    首届北京艺术院校节暨第四届北京舞蹈学院学院奖7月4日在北京舞蹈学院拉开帷幕。众多中国舞蹈界的专家、学者及多家舞蹈团队将参与研讨和演出,由北京舞蹈学院学生自主创新的三个项目在舞蹈节精彩亮相。本届舞蹈节将于17日结束。

      

      除传统舞蹈学科的项目外,舞蹈节组委会还特别资助了北京舞蹈学院艺术传播系学生自主创新的三个项目。这三个项目分别是“舞蹈生活体验营”观众拓展活动――力争为舞蹈社区中的人们打造一个开放式、公益性的“舞蹈生活体验营”;“那时花开”舞蹈人生故事图片展――以照片形式展现与舞蹈人物相关的、具有特殊意义的人生瞬间,以舞蹈人物为展览线索,深度发掘、呈现北京舞蹈学院一代优秀舞蹈人才的成长轨迹、精湛造诣与艺术追求;以及多媒体技术与汉唐的交互表演――以汉画像上的舞姿造型与背景为创作思路,由多媒体技术穿插引导为线索,、、、交替呈现,利用舞美结构舞台,制作一部多媒体。

     

    该活动以“艺术、创新、形象、风格”为宗旨,旨在不断提高北京舞蹈学院舞蹈创作、舞蹈表演和舞蹈理论研究的水平,发现、鼓励优秀的编创、表演、理论人才,开发学生自主实践能力,推动北京舞蹈学院文化工程建设迈上新台阶。舞蹈节期间将举办舞蹈比赛、论文评比、舞蹈影像创演比赛等一系列活动。