• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 家居生活

成功的橱柜营销模式需经得起实践检验

2020-09-10 17:20:57  来源:异合资讯网

    样板市场从理论上来讲,它的重要性不言而喻。纵观家居建材类企业,这里是指处在发展瓶颈中的企业,能通过自己主动打造出来的样板市场还真的不多;要么就是运气好造就的,要么就是经销商通过自身的努力做得好,从而被企业拿来当样板的。

    成功的橱柜营销模式需经得起实践检验

    某些橱柜企业为什么这么难以主动地打造出样板市场呢?主要的原因还是在于主观意识与营销能力的问题。营销能力主要是指企业对终端营销不太了解或缺乏相应的人才。无论橱柜企业提倡什么营销模式或商业模式,想要被无限地放大从而促进企业良性发展的话,这种模式一定要经过实践的检验才算是真正可行的模式。那么这个实践的唯一衡量标准就是通过橱柜样板市场来认证。就象当年改革开放利用深圳来论证是一个道理。

    如果一个橱柜企业主动地选择一个样板市场并成功运营的话,至少可以看清以下几个问题:

    1、产品适合什么样的市场是清楚的。

    2、模式的优势与劣势是可预见的。

    3、企业资源的匹配情况是客观了解的。

    4、企业团队的执行意愿与执行能力是透明可见的。

    橱柜样板市场的打造可以说是用一条纽带把企业、经销商、市场三方有效在整合在一起进行全方面的考验。橱柜样板市场的选择与企业战略有关;样板市场的运营与企业资源与运营能力有关;样板市场的复制与企业的管理与教育能力有关。


    保定晨阳水漆 http://www.chenyang.com/