• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 家居生活

关注消费者切身利益 打造橱柜行业“大”品牌

2020-08-01 21:48:22  来源:异合资讯网

    优胜劣汰始终是这个社会不变的风向标,企业在面临越来越复杂的经济大环境,只有认清形势才能把握好未来的风向标。因此,主动提出问题并且解决问题,才是橱柜企业实现进一步发展的重要方向。

    关注消费者切身利益 打造橱柜行业“大”品牌

    大品牌是橱柜业发展方向

    有橱柜专家认为,将来橱柜行业的调整是向大企业集中。大树好乘凉,因此大企业无疑是实力强,规模大的生产企业。但有一个误区,实际上,高中低各个档次的橱柜都有其生存的空间,并不一定“大”的就是“好”的。

    行业要发展,品牌是越不过去的一道问题。因此橱柜调整的方向不是所谓的“大企业”,“大品牌”才是大家应追求的真正本源,特别是各细分领域的大品牌。当然了,这些所谓“大品牌”也不尽然都是资产上几十亿的企业,“大品牌”并不是眼下品牌的知名度,更重要的是美誉度,只有勇于担当社会责任的企业才能称为真正的巨头。

    关注消费者的切身利益

    企业只有在不断拓展品牌的内涵和外延的情况下,才会不断赋予品牌新的生命力。橱柜企业也同样如此。有未来的橱柜企业,属于关注消费者切身利益的企业。消费者切身利益不再局限于实惠、面子,而是更关注消费者的人文关怀,如消费者的健康。也许很多人会说,自己的企业一直在关注消费者的健康。

    这就给橱柜生产企业提出了一个新的课题:产品环保标准的提升。甲醛超标橱柜、劣质橱柜新闻屡见不鲜,如果橱柜企业不在发现的第一时间进行整改,而是找借口辩解,那对于橱柜行业的整体形象都将造成损害。橱柜企业必须在满足消费者的需要的同时,适应社会的需要,勇于承担作为社会主体之一的责任。