• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 家居生活

室内木质吊顶如何涂刷油漆-北京永翔德利商贸有限公司金盾顶美

2020-05-22 19:16:32  来源:株洲资讯网

    【中华吊顶网】天然的生态木材料吊顶或者桑拿板吊顶,古朴自然,此类吊顶被较多应用于厨房及卫生间。为了对室内有较好的装饰效果,要对其进行保养以延长其使用寿命,并令其更加美观,一般会对其采用涂刷油漆等施工。室内木质吊顶如何涂刷油漆?木质吊顶材料又该如何保养才能让它们永葆青春呢?我们通过下文了解。

    家庭室内装修中,木质吊顶涂刷油漆多采用混油施工,即主要使用调和漆、瓷漆等油漆涂料,涂刷后会对木质有很好的保护功能,同时能保持木质材料表面的原有木纹,主要油漆的涂刷效果对居室的影响是非常大的哦!

    一.室内木质吊顶如何涂刷油漆呢?施工时,需要注意以下几点:

    刷漆注意点1:室内装修时,采用木质材料吊顶,进行底层处理时,要做好底层清扫、除油污、修补顶部缺陷、砂纸找平等工序;刮完第一遍腻子,等干硬后进行磨光,然后再用腻子修补平整;注意打砂纸时,不能贪图速度乱打磨,应顺着木纹打磨。

    刷漆注意点2:涂刷底漆前,需要用漆片对有色差和瑕疵的木料处进行封底,以提高基层与面层的粘附能力;底油干透后,用松节油和滑石粉配适量的调和漆,比例为6:4,进行均匀地涂刷。

    刷漆注意点3:木质吊顶图层干后,用细砂纸打磨,然后进行油漆涂刷。

    二.木质吊顶材料如何保养

    由于天然木质材料的特性,作为吊顶使用,注意日常保持通风(防虫),经常除尘,保持一定湿度(防裂);吊顶表面可适当打蜡,防老化。