• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

化药学院开展指挥交通志愿服务活动

2020-09-27 10:51:54  来源:异合资讯网

    3月9日,青岛农业大学化学与药学院于正阳路开展"春雨明灯,指挥前行"指挥交通志愿服务活动,17、18级学生志愿者参与。

    在指定地点集合后,志愿者们两两分组,分别站在人行道两侧路口指挥行人。活动过程,志愿者认真负责,协助交通管理人员指挥交通。绿灯亮起,志愿者们抬起黄旗,目送行人安全通过路口;黄灯闪烁,他们催促从对面而来的行人尽快到达人行道,并劝说刚到路口的行人等下个绿灯再过马路。志愿者们礼貌待人,热情服务,指导等候的行人有序排队。遇到行动不便的老人,志愿者们耐心搀扶其安全过马路;遇到在黄灯时争抢过马路的小朋友,志愿者们向其普及交通安全知识。志愿服务从上午八点一直持续到下午六点,谈及本次活动的收获,青年志愿者协会化药分会学生陈坤说道:“在此次指挥交通活动中,我感受到交警同志工作的辛苦,深刻意识到遵守交通规则、维护公共安全的重要性。”


    晨阳涂料 http://wap.chenyang.com/index.html