• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

科技日报:北京科技大学科研成果获2014国际埃尼奖提名

2020-09-12 10:34:50  来源:异合资讯网

    本报讯近日,北京科技大学新材料技术研究院副教授田建军有关“高性能量子点激子型太阳能电池材料”方面研究引起国际能源与环境界的关注,近日获得国际埃尼奖科学秘书处候选提名。

    光敏性量子点是一种三维尺寸极小的纳米级粉体,单个量子点在一个高能量光子作用下理论上能产生多个激子,所构筑的激子型太阳能电池可以突破传统P-N结太阳能电池的Shockley-Queisser极限模型(33%)。田建军针对量子点设计、合成及高效率太阳能电池的构建等方面展开深入研究,取得多项创新研究成果。

    埃尼奖由意大利跨国石油天然气巨头埃尼公司设立,被誉为国际能源、环境领域的非官方诺贝尔奖。(雷诺)

    来源:《科技日报》(2014-02-27)

    链接:人民网 新华网 光明网 中国网 中国日报网


    英语招生评测 https://www.xiaobaoonline.com/1course