• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

华北水利水电大学环工学院深入农村,倾听民生

2020-09-11 17:31:27  来源:异合资讯网
    为了进一步了解农村发展的实际情况,2013年8月16日,华北水利水电大学环境与市政工程学院大学生社会实践活动小组来到河南林州城郊乡白杨洼村进行实践调查。   实践小组一行首先来到李支书家了解全村概况。李支书得知是大学生进行暑期实践调查活动后,对实践小组的调查活动表示肯定和支持。队员们从中了解到:李支书十九岁高中毕业,毕业后就开始从事农村基层工作,至今已有35年,为农村的发展默默的奉献了自己的青春和热血。   白杨洼村的基本情况如下:经济方面,村里农民以外出打工为主,少数农民以养殖家禽为生;教育方面,村里有一所幼儿园和一所小学,学生一般去林州市区上初中和高中;医疗方面,该村有三所诊所,足以解决全村360户人家的日常疾病问题,医保体系已经逐步建立完善。 从各个方面比较来看,白杨洼村在附近几个村子中是发展态势最好的。随着国家发展新农村,更多地把建设资金的投入转向农村,加强农村基础设施建设,增加对农村教育、卫生等社会事业投入,从多方面加强农村公共服务。李书记表示对白杨洼村的明天充满了希望。
    内墙漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/qiangmianqi/