• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

山西水利职业技术学院建筑工程系组织开展《工程量清单实训》课程成果汇报

2020-08-01 21:55:21  来源:异合资讯网

    为了凸显以职业岗位能力为重点,知识、技能、素质并重的课程教学改革导向,体现课程考核在教学活动中具有显示功能、反馈功能和导向功能,2019年5月27日,山西水利职业技术学院建筑工程系于工程造价1733班教室举行了2017级工程造价专业《工程量清单实训》课程成果汇报。学院党委副书记白继中,党委委员、党委宣传部部长李永平,教务处长岳延兵,实训中心副主任邵正荣,建筑工程系主任张茹、副主任高智、外聘教师段银花,工程管理第一教研室部分骨干教师出席了本次活动。

    2019053016610.png

    汇报共分八个小组进行,各小组代表依次上台以PPT汇报的形式介绍本团队成果,每个小组汇报内容都有独到之处。尤其是造价1733班第二小组,通过具体演示异形柱的模型建立及钢筋布置的过程,展现了扎实的基本功及良好的专业素质。专业老师对每个小组汇报进行了点评,张茹主任肯定了同学们坚持学习、不断超越自我的精神,强调课程考核成果汇报是一个非常好的展现方式,希望通过成果汇报这种课程考核方式更快更好的进行课程教学改革。

    白继中副书记对此次活动给予了充分肯定,他强调今后要注意项目成果的完整性,并希望通过加强课程建设,深化课堂教学改革,不断提升专业人才培养质量。

    本次汇报是建筑工程系2017级课程考核活动之一,本次活动中还进行了大作业成果展示、开卷考试等。这是一次对课程改革的积极探索,通过改变课程考核方式,反推课程教学内容和教学方式改革,对人才培养将起到推动作用。


    方管抛光机 http://wantongjx.51sole.com