• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

北京农业职业学院长辛店家属院疫情防控临时党小组着力构筑群防群治严密防线

2020-07-08 20:19:59  来源:异合资讯网

    正值新冠肺炎疫情防控关键时期,北京农业职业学院后勤直属党支部紧盯长辛店家属院这一防控核心区和最前沿。家属院房为开放式小区且房屋属性复杂,有学院自管房、出租出售房、副食品厂家属房,居民来源广泛,管理起来难度较大,针对长辛店家属院“人多、线长、面广”的特点,为保证人员能够及时组织到位,措施能够快速精准实施,后勤党员领导干部带头、党员积极参与,在家属院成立疫情防控临时党小组,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

    33.jpg

    组织引领,死守疫情防控第一线。成立临时党小组,带领党员进驻家属院,协调4万元资金用于安装轻钢结构的隔离围栏,仅用2天时间就实现了家属院的封闭管理,设置疫情防控站点,排查信息、加强宣传和疏导,全面引领家属院党员突击队、各楼门长、保安、保洁以及志愿者组成的群防群治作战力量,严防死守疫情防控前沿阵地。

    党员带头,筑牢严密防护网。长辛店家属院4栋家属楼共238户,居民合计736人。自1月27日接到疫情通知,后勤迅速组织力量进行摸排,并于2月3日完成物理隔离设施,将长辛店家属院封闭只保留一个出入口,发放出入证551张,车证80张,集合力量值守疫情防控检查站点,实行一人一证、一车一证,双证核验出入,有效阻隔家属院外来人员流动。建立疫情防控工作微信群,居民疫情防控微信群,同时,强化管理沟通机制,规范电话沟通标准用语,提升应急动员能力。党员突击队带头冲锋,落实各项防控措施,构筑起家属院防疫的严密防控网。

    统筹力量,吹响家属院防疫集结号。充分动员统筹各楼门长、住户党员、志愿者三方面人员,做好防护,以出入口疫情防控站点为战斗岗位,积极开展劝返疏导、检查登记、体温检测,严密监控和管控外来人员等工作。考虑到群防力量中退休职工居多,年龄偏大,每半小时倒班一次,党员突击队成员额外承担午休时段的值守工作,保安24小时值守在岗,确保家属院疫情防控网紧密扎实。同时,组织非值班人员开展疫情防控科普、防疫知识宣传、隔离人员监控,组织保洁人员每日公共区域消毒、环境卫生清洁,确保各项工作在党小组的领导下有序开展,各方力量凝心相持,共抗疫情,誓死打好打赢疫情防控阻击战。