• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

新乡幼师组织党员干部参观史来贺纪念馆

2020-07-03 20:31:27  来源:异合资讯网

      3月30日上午,新乡幼师党的群众路线教育实践活动领导小组组织全体党员干部来到新乡县刘庄史来贺纪念馆参观学习。在史来贺雕像前,大家仔细聆听他的光辉事迹,观看一幅幅图片和文字介绍,切身感受他身上所展现的共产党人的优秀品质和高尚情操。

      史来贺(1930-2003),新乡县七里营镇刘庄村原党委书记。1952年12月,年仅21岁的史来贺当选为刘庄村党支部书记,挑起了带领全村人治穷致富的重担。史来贺带领刘庄人开荒改田、畜牧办厂,整整用了50多年的时间把一个穷的叮当响的贫困村治理成了一个享誉全国富裕村。史来贺一直以来坚持执政为民的原则,干的比群众多,拿的比群众少,克服种种困难一心一意的为村庄谋发展为百姓办实事,曾多次被授予全国民兵英雄、全国植棉能手、全国特级劳动模范等光荣称号。

      在观看了史来贺先进事迹后,大家纷纷表示,史来贺同志是农村基层干部的一面光辉旗帜,是建国以来在群众中享有崇高威望的共产党员的优秀代表。我们要像他那样党性纯洁,信念坚定,时刻保持共产党员的先进性;像他那样实事求是,与时俱进,始终走在时代的前列;像他那样,立党为公,执政为民,全心全意为人民服务;像他那样,艰苦奋斗,勤俭节约,牢固树立干事创业的优良作风;像他那样,无私奉献,廉洁奉公,永葆共产党人的政治本色。