• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

青岛农业大学海都学院召开学年总结表彰大会

2020-07-02 20:11:20  来源:异合资讯网

    12月4日,海都学院2012—2013学年学生工作总结表彰大会在学院礼堂圆满落下帷幕。本次表彰大会以系为单位召开,各系分别联系了学院分管领导出席会议并为获奖同学颁奖。本年度共有5000余人(次)学生和30个先进班级获奖,发放各类奖学金252.48万元、助学金389.4万元。

    2012—2013学年,海都学院学生工作坚持以科学发展观为指导,在学院党委的正确领导和全院师生的共同努力下,始终坚持以人为本的办学理念和亲情化服务战略,以培养高素质应用型人才为目标,以提高学生的创新精神和竞争意识为落脚点,在思想政治教育、校风学风建设、校园文化建设、济困助学、日常管理等方面扎实开展工作,取得了显著成绩。一是大学生思想政治工作成效显著。围绕党的十八大精神和群众路线教育实践活动,学院开展了丰富多彩的主题教育系列活动,提高了大学生的思想素质和道德品质。重视学生党建工作,全院超过76%的同学递交了入党申请书,本年度发展学生党员114名。二是校风学风建设不断加强。通过开展校规校纪教育、安全教育培训月活动、“创先争优”主题教育、党的十八大精神学习宣传活动、党的群众路线教育实践活动、诚信考试教育以及各类学习活动,营造了良好的成才氛围。三是大学生素质拓展计划得到深入实施。学院成功举办了第四届大学生社团文化节,包括竞技类、展示类、表演类和专题报告类共52场活动,活动内容涉及文学、艺术、体育、科技等领域,共有4500余人次参加了各类社团文化活动,800余人次在比赛及各项活动中获奖,全面活跃了校园文化;为给广大新生提供一个展示自我的舞台,从中发现有艺术特长的人才,院团委开展了“展特长推新人”系列活动,共有1500余名同学参加,417名同学受到表彰。四是济困助学工作成绩突出。在严格做好困难学生资格认定工作的基础上,积极做好校内勤工助学、助学金评比发放和国家助学贷款工作。一年来,共有1773人次参加勤工助学,发放勤工助学报酬42万元;1298人次获得国家助学金,累计389.4余万元;696人次办理国家助学贷款,贷款总额达416万元。五是社会实践活动得到推进。在寒暑假社会实践活动中,广大同学积极参与,实践活动内容有深入学习宣传党的十八大精神,服务当地社会、经济、文化、生态文明建设实践活动,就业创业实践活动、志愿服务活动、文明宣传活动,“红色中国梦”足迹寻访活动,“城市中国梦”探寻实践活动,“绿色中国梦”生态环保实践,“志愿中国梦”雷锋在身边活动,“青春中国梦”专业实践活动等各类活动内容丰富、形式新颖,同学们在实践中锻炼品质,历练青春,奉献社会。六是安全教育和心理健康教育等工作也得到进一步加强。

    为了发扬成绩,激励同学,学院在表彰大会上对过去一年中涌现的先进集体和个人进行了表彰。本年度共有14人荣获国家奖学金,5人荣获省政府奖学金,242人荣获国家励志奖学金,1298名学生荣获国家助学金,30个班级被评为“先进班级”, 965人被评为“三好学生”, 199人被评为“优秀学生干部”, 289人获一等奖学金,651人获二等奖学金,1056人获三等奖学金,17人获特别贡献奖,204人获单项奖学金。

    再接再厉,开启新征程。表彰大会的顺利召开,凝聚了人心,振奋了精神。新的学年,海都学院广大师生将以此为新的起点,坚持以科学发展观为指导,继续弘扬“博学、睿思、行健、至善”的学院精神,大力倡导“和、勤、竞、雅”的校园风尚,积极进取,求真务实,为促进学院和谐健康发展做出新贡献。