• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

合肥职业技术学院召开新学期开学及迎新工作协调会

2020-06-30 19:03:35  来源:异合资讯网

    8月29日下午,合肥职业技术学院党委副书记胡其云主持召开了新学期开学及迎新工作协调会。会上,学生处做了迎新工作安排,各部门就有关问题提出了初步意见,副校长周晓隆出席了会议并提出了工作要求。

    会议明确了老生返校、转段生报到的有关事项,并着重就做好迎接2019级新生工作作出了详细安排。时间以及初步的报到流程,会议提出基于合肥职业技术学院今年扩招的校情,会议要求,针对各二级学院辅导员不足的现状,学工部和各二级学院要合理安排好辅导员、班主任,各职能部门根据各自职责抓紧做好各项迎新准备工作,确保2019级新生报道有序进行。

    会议提出,因青年教师住宿资源紧张,各二级学院和各有关部门要做好工作、严格把关,先满足刚需。会议要求,从本学期开学开始,教师需戴胸牌上摆渡车,一三五增开中巴车,总务处拿出具体方案落实。迎新期间,宣传部要积极营造校园整体氛围,各二级学院要高度重视迎新宣传;军训期间的医疗保障,校医院要妥善安排,及时有效保障新生军训医疗安全;现代教育中心要做好迎新期间的网络保障,禁止三大电信运营商在校内摆摊设点,禁止私下拉学生进行代理,禁止进宿舍布网。

    周晓隆对迎新工作提出了三点要求:一是各学院、各部门要站在方便学生及其家长的角度去合理设置报到流程;二是要把当做宣传学校的大好机遇,各学院和各有关部门要做好特色宣传工作,特别要针对新生做好专业宣传教育;三是本学期全体学生都上晚自习,一年级在固定教室上晚自习,二年级学生晚自习分类管理,各学院要提出具体方案报学生处、教务处备案。

    最后,胡其云作了总结讲话。他要求,各学院、各部门主要领导要亲自抓,要将任务、责任和方法都交给相关具体负责同志。他强调,各学院、各部门要及时主动进行沟通协调,密切配合,共同做好迎新工作。他特别强调,一定要抓好三个“第一次”,即开好第一次班会,主题为文明养成教育,内容包括强化学风建设即抓课堂听课记录、晚自习和宿舍风气、劳动教育、安全教育尤其是校园贷和网络诈骗;抓好第一个晚自习;上好第一堂课。

    会议强调,迎新工作虽然是常态化工作,但非常重要,各二级学院和各有关部门要在高度重视的基础上,积极主动加强沟通交流,优化报到流程,要给新生及其家长提供更加优质的服务,给新生及其家长打造良好的第一印象。(通讯员:朱鹏飞)


    日本留学时间 https://www.liuxue.com/lxnews/0306qQ5275/