• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

安阳师院校内施工挖破燃气管道危急时刻消防紧急排险

2020-06-27 19:49:30  来源:株洲资讯网

      10月3日,位于安阳市文明大道的安阳师范学院老校区校园内,一处工地施工过程中发生天然气泄露。闻讯赶到的消防官兵对现场进行隔离、疏散工地工人,利用消防水枪对泄露的天然气进行稀释。随后赶来的燃气公司工作人员将主阀门关闭,并对破损管道进行了修复。

      10月3日9时20分,安阳市公安消防支队文明大道中队接到指挥中心指令,位于文明大道安阳师范学院老校区内一处工地发生天然气泄漏事件。闻讯,消防官兵立即赶往现场。

      到达现场后,消防官兵对现场情况勘察发现,事故地点的一条天然气管道因施工方挖掘而发生破裂,导致大量燃气正快速外泄。泄漏的燃气伴着尖锐的声音从管道破裂处喷出。四周的空气中弥漫着刺鼻的气味。

      为防止泄漏的气体对周围的群众造成伤害,消防官兵立即对事故现场进行警戒,将周围人员疏散到安全地带。考虑到天然气是易燃易爆气体,一旦遇到明火或电火花极易发生爆炸,后果将不堪设想。消防官兵立刻让工地负责人切断周围电源,并组织官兵对泄漏地点的路段进行封锁,阻止来往车辆通行。于此同时,消防官兵通知天然气公司停止对该地区的天然气输送。

      随后,两名消防官兵穿戴上防护装备,接近破裂的管道,利用水枪对泄漏的天然气进行稀释。经过近一个小时的紧张救援,天然气停止泄漏,在彻底排除险情后,燃气公司对泄漏管道进行了修复。